SAUTE DE VEAU AUX DEUX MOUTARDES ET GIROLLES
Une belle variante à la blanquette de veau, la moutarde s'accorde bien avec le veau et les girolles.
Pour 4 personnes
• 700 à 800 g de veau (découpé en gros cubes dans l'épaule)
• 200 g de girolles égouttées en bocaux
• 50 g de lardons (fumés)
• 2 c à c rases de moutarde à l’ancienne
• Une c à c rase de moutarde de Dijon
• Une c à s de fond de veau déshydraté ou maison
• Deux échalotes, une gousse d’ail
• Bouquet garni
• 2 c à s bombées de crème d’Isigny (épaisse)
• 25 cl d’eau
• Un peu d’huile et beurre
• Sel, poivre
- Saisir les morceaux de veau dans l’huile et le beurre chaud, faites dorer sur toutes les faces, ajouter l’échalote ciselée, la saisir quelques minutes, puis déglacer avec l’eau.
- Ajouter le fond de veau, le bouquet garni, le sel, le poivre, les lardons.
- Égoutter les girolles, et les ajouter en milieu de cuisson. (Cuisson une heure environ en cuisson classique avec couvercle à feu doux).
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse avec les moutardes.
- En fin de cuisson, quand la viande est tendre et le jus réduit, ajouter le mélange crème /moutarde.
- Mélanger vivement, remettre quelques secondes sur le feu, pas plus.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin.
- Servir avec des pâtes ou du riz ou une purée maison.
Autre recette de sauté de veau :
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un bon sauté qui me plaît bien ... vous avez dû vous régaler, bisous à vous, mariellen
RépondreSupprimerJe suis partante pour cette variante à la blanquette.
RépondreSupprimerUn plat tout simplement délicieux.
A très bientôt.
Tout ce que j'aime dans ce plat!!! Je retiens précieusement la recette, merci!!!
RépondreSupprimerMhuumm, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerj'ai longtemps boudé le veau car je le cuisinais mal et du coup il était trop sec !!!
RépondreSupprimermaintenant, j'ai réussis à le dompter et du coup, j'aime beaucoup cette viande douce et moelleuse !!!
merci pour cette délicieuse recette !!
bises et bon mercredi gourmand
virginie
le veua,c'est déjà ma viande préférée et je la cuisine de fifférentes façons mais jamais pensé à la moutarde donc je note.Mais ma présentation ne sera aussi réussie que la tienne ,mais bon c'est pas un scoop lol
RépondreSupprimerune bonne recette qui change et qui me fait bien envie,
RépondreSupprimerà faire en automne avec des bonnes "jaunottes" fraîches
bisous et bonne journée
Je crois que je vais migrer défintivement vers chez toi ! Bonne journée, bises !
RépondreSupprimerUne belle recette de saison joliment présentée en mini-cocotte !
RépondreSupprimerBon mercredi !
Ici c'est encore grisaille et pluie... Bizzs
Le sauté de veau j'en fais de temps en temps et ta petite sauce aux mélanges de moutarde doit être bien relevée miam !
RépondreSupprimerbises douces le soleil est là et les petites fleurs montrent leur nez
ce plat a l'air vraiment fabuleux, une belle variante de la blanquette, bonne journée
RépondreSupprimerAbsolument délicieux ton plat !!!
RépondreSupprimerC'est une viande très tendre que tu as bien cuisiné avec ces champignons !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Mmm!! Cette version me plaît beaucoup:) Tes photos sont toujours aussi alléchantes!! Bon mercredi à toi ma belle:)xxx
RépondreSupprimerune autre idée pour du sauté de veau...
RépondreSupprimermerci Andrée
bisous
Les plats à basede moutarde font partie de mes préférés. Mais je n'ai pas le droit d'en abuser, à mon grand regret! Très jolie aussi ta cocotte miniature! Bisous
RépondreSupprimerBonjour Amélie,
RépondreSupprimerJe suis ravie de retrouver le chemin de ton blog après ma longue absence.
Ton sauté de veau est divin et me donne bien envie
Je te souhaite une agréable journée
Bisous
Bonjour Amélie, tres bien préparé, et tout est a ma mode ! bravo
RépondreSupprimerGelées au sol le matin, mais grand soleil
Belle journée
Un plat comme je les aime!!
RépondreSupprimerbonne soirée.
Hier j'ai fait du veau (côtes) aux cèpes, et aujourd'hui tu me mets ce plat irrésistible sous le nez... MIAM!
RépondreSupprimerCette recette a l'air très bonne !!
RépondreSupprimerUne cocotte gourmande comme j'aime ! C'est un bon plat réconfortant, bravo ! Bises
RépondreSupprimerune jolie cocotte qui sent rudement bon..pour un peu je me remettrais à table hihi
RépondreSupprimerbonne soirée
bizzzzzz
Cela a l'air délicieux. Dis moi ce qui est vert sur la photo c'est un élément de décor ou un ingrédient non listé ?
RépondreSupprimerC'est le poireau du bouquet garni..en déco, petit rappel des ingrédients qui sont dedans.
RépondreSupprimerBisous
Merci de ta réponse. J'aodre cette touche de vert.Vraiment cette recette me plaît.
RépondreSupprimerune bien delicieuse recette
RépondreSupprimerDelphine
un délicieux sauté de veau bien agrémenté, j'aime beaucoup, merci et bonne nuit
RépondreSupprimerUn plat que je note tout de suite parce que je le veau bien !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, ça doit être délicieux ! Bisou
RépondreSupprimerbeau sauté ma belle :::: bises b0n jeudi
RépondreSupprimerun délicieux petit plat, avec les 2 moutardes et les girolles, ça doit être un vrai régal !! bises
RépondreSupprimerHmm un bon sauté de veau!! Avec les girolles miam!!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le veau et cetet recette me donne envie,je pense la concocter tres bientot,mais combien de temps de cuisson en tout?
Sur feux doux?
Merci
Cuisson une heure pour un sauté de veau en cuisson traditionnelle, 25 mn en cocotte minute. Si vous avez des problèmes avec les cuisson, allez voir ce site il vous renseignera sur les morceaux et leur mode de cuisson.
RépondreSupprimerhttp://www.cooking2000.com/fr/dossier/veau-cuisson.htm
Amélie
un sauté de veau j'adore cela en plus le tien est plus gourmand avec les morilles, bravo Amélie
RépondreSupprimerbises enrhumées lol
Yolande
Un plat de saison qui donnait une bonne odeur dans la maison. A la moutarde, Mr adorerait ça!
RépondreSupprimerUne bise amicale... Je ne connais le prénom que de ta grand maman, j'aimerais bien savoir le tien!
RépondreSupprimerUne recette qui me ravit !
RépondreSupprimerUne petite cocotte de veau avec une bonne sauce à la moutarde comment ne pas résisté a tout sa.
RépondreSupprimerUne association alléchante et bien plaisante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Humm, elle donne très envie !
RépondreSupprimerj'adore cette recette !!
RépondreSupprimerBRAVO AMELIE
RépondreSupprimerJE SUIS UNE ADEPTE DE TES RECETTES qui sont formidables et bien expliquées
UNE PETITE QUESTION A PART LES FECULENTS QUELS LEGUMES PEUT T' ON SERVIR AVEC CE PLAT
MERCI D'AVANCE BONNE SOIREE
Réponse à Béatrice :
RépondreSupprimerC'est bien sur les féculents qui vont le mieux avec ce plat, mais on peux essayer des carottes et des panais et pourquoi pas en purée avec une pommes de terre ou deux.
Merci d'apprécier mon blog.
Bonne soirée