mardi 31 mai 2011

"Castellanes" au saumon et fruits de mer, crème de Mozzarella




"Castellanes" au  saumon et fruits de mer, crème de Mozzarella

Un plat complet  idéal pour le soir.  Servi avec une salade de roquette du jardin.
Castellanes veut dire « Châtelaines » leur forme imite les jolies robes de ces dames et retiennent bien la sauce dans leurs plis..cela me fait plus penser à un coquillage.. !

Pour  3 personnes
250 g de « Castellanes » de chez Barilla
Un pavé de saumon frais 200g
3 belles St-Jacques (avec corail)
6 belles crevettes
3 champignons de Paris
½ échalote ciselée
15 cl de crème
Un demi-sachet de mozzarella râpée
Ciboulettes – basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron bio râpé (facultatif)




Cuire les pâtes « Al dente »,  les égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson.

Émincer le saumon en cubes, les champignons en lamelles, les St-Jacques en gros dés, et les crevettes.

Ciseler une demi-échalote et les herbes (ciboulettes, basilic)

Faites chauffer un peu d’huile d’olive,  faire revenir les champignons,  avec l’échalote 5 mn.

Ajouter le saumon, les dés de crevettes et de st-Jacques, remuer avec une spatule, saisir le tout 2 mn, puis ajouter la crème liquide.

Amener à ébullition, puis remette les pâtes dans la préparation.

Mélanger le tout, ajouter si besoin un peu d’eau de cuisson (la sauce est  onctueuse).
Saler, poivrer à votre goût.

(J’y ajoute un peu de zeste de citron bio râpé) pour « réveiller » l’ensemble.

Ajouter les herbes ciselées et la mozzarella râpée.

Servir aussitôt.






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38 commentaires:

  1. Cette première photo est une invitation pour passer à table de suite..(lol)!
    On mange à quelle heure...???
    Trop joli, trop bon sans doute...une pension que ne ne cesse de réclamer (rire). Mais c'est du fond du coeur !
    Bisous sous le déluge ce soir !

    Denise

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  2. vraiment trés appétissant j'adore :) bisous !

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  3. une belle assiette de pâtes avec du poisson,ça me plait!

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  4. Mhuuumm, un plat que je voudrais bien trouver sur ma table aujourd'hui.
    Pas de pluie chez nous, mais un vent à décorner tous les taureaux de la Camargue... Bisous.

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  5. Belle découverte ces pâtes et la garniture est délicieuse !

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  6. Bonjour! j'ai découvert ton blog via celui de Jean-Luc, l'aïoli-blog.

    Belles photos, recettes alléchantes et surtout j'aime ton ton et ta volonté de rendre à césar ce qui appartient à César.

    Je suis novice dans le monde des blogs et je découvre que communiquer avec d'autre bloggeur est aussi très important.

    Hasta pronto!

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  7. Très très chics ces pâtes ! Les ingrédients qui les accompagnent les subliment complètement. Ce doit être un régal. Je ne connaissais pas les "castellanes".
    Bonne journée.

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  8. Comment résister devant un bon plat complet si joliment présenté !
    Bizzs sous le soleil mais un peu frais... :o)

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  9. c'est bien crémeux, j'adore
    bonne journée

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  10. Un bon mélange que j'aime : saumon et st Jacques ! Tes pâtes me font penser aux chenilles que les asiatiques dégustent en guise de bonbons ! lol
    bisous secs en Vendée grrr ! l'herbe est marron c'est pas beau et au jardin beaucoup de perte car pas d'arrosage pendant 10 jours d'absence.

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  11. Morte de rire!
    A force de papoter avec toi, j'avais complètement zappé la recette!:)

    Comme toujours! C'est superbe, raffiné, gourmand et tout et tout!

    j'adore!:)

    Bisous ma Puce et plein de câlins à tes Zamours!:)

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  12. bonjour Andrée, comme j'adore le saumon et les pâtes, je ne peux qu'apprécier cet excellent plat !!! bisous, mariellen

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  13. bonjour chere amelie
    j'espere que tu va bien
    hummm ton plat avec se saumon sa doit etre un délice,merci
    bonne journée
    bizzzzou

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  14. C'est vrai que leur côté "coquillages" rend le plat très esthétique :))
    Ça donne très envie de goûter !
    Amitiés & bises,
    sébastien h.

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  15. Ton plat est superbe et bien savoureux ! C'est complet et terriblement gourmand !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  16. Cette cassolette de pâte me tente beaucoup!!!
    Bonne journée

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  17. Mmmmm, j'adore cette association, c'est délicieux et tes photos donnent très envie de planter sa fourchette !!
    Bisous et bon mercredi

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  18. Hummm il en reste un peu...LOL...Bisous...

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  19. tes pâtes sont exquises, enfin je peut te laisser un message, bon week end long

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  20. Une invitation à la gourmandise.
    Encore un plat des plus réussis.
    Très bien.

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  21. Je ne connaissais pas les castellanes, c'est joli et ça a l'air délicieux !

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  22. Je ne connaissais pas ces pastas! Ta recette à l'air très bonne

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  23. oh les jolies assiettes super appétissantes ! ça me plait ;-)

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  24. tu m'invites quand ma belle? lollll
    Superbe recette
    Bisousssssssssssssssss

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  25. Ce qu'il y a de bien avec les pâtes c'est que les possibilités sont infinies. Ta version me plait beaucoup, elle a l'air très fondante et crémeuse!

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  26. Quelle merveille !
    J'aime beaucoup surtout l'ajout du saumon est top pour moi.
    Bisous

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  27. Hummm cette recette est bien tentente...Bisous...

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  28. Hmm un plat de pâtes super bon !!

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  29. MMMMMMMMMMMMM Delicieux!!!!Vraiment appétissantes tes photos, je m'en leche les babines!^^

    bizzzzzzzzzzzzzzz

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  30. Très joli plat de pâtes!!
    C'est appétissant!

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  31. Ohhh elle est canon cette recette !!! Il est l'heure de passer à table, ca ravive mes papilles !!!

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  32. Je ne connaissais pas les "Castellanes", pâtes, mais j'avoue qu'ainsi préparées, ce n'est plus un simple plat de pâtes !!! Saumon, crevettes, noix de St-Jacques, en font un plat complet et rafiné, que j'adore ;-)
    Bonne fin de week-end prolongé sous le soleil pour toi, et la grisaille et la pluie pour moi ! loll
    Bisous, Marie

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  33. alors ca j'adopte ,parce que les pâtes,chez moi on adore cela mais avec des multyi recettes .Les pâtes c'est excellent avec tout,suffit d'avoir une bonne recette comme la tienne

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  34. Je garde ta recette pour faire avec mes pâtes maison! Bisous

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  35. Miam, elle me plait cette cassollette!

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  36. Au moment de la faire, je m'aperçois certainement d'une erreur. Tu veux bien sûr dire 15cl de crème? Bisous

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  37. Tu as raison, merci Val, je ne l'avais pas vue celle-là. Merci, j'ai rectifié. Bisous

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  38. On a bp aimé cette recette, merci Andrée! Gros bisous

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