Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

mercredi 5 octobre 2011

COLESLAW AU SAUMON GRAVLAX ET CHIOGGIA


COLESLAW AU SAUMON GRAVLAX ET CHIOGGIA

Une salade du potager, pleine de vitamines, de saveurs, et de couleurs. Profitons des légumes fraichement cueillis et des fleurs comestibles à profusion de cet automne.

Ingrédients pour 3 personnes:

¼ de choux blanc (300 g)
1 carotte
½ pomme verte (genre Granny), pour moi Rambour de Lorraine
Une demi-botte de ciboulette
Une demi-botte de persil (on peut remplacer par de la coriandre)
½ oignon rouge émincé fin en rondelles ou découpé
1 citron vert
1 c.s de pignons de pin grillés
2 c.s de mayonnaise
1c.s de yaourt nature onctueux ou crème épaisse
1 c à c de moutarde forte
1 c.s de vinaigre de cidre ou de vin blanc
Sel, poivre


Garniture- accompagnement
9 tranches de saumon gravlax finement émincées
9 tranches de betterave chioggia (du jardin)
Quelques feuilles de roquette
Baies roses, fleurs de bourrache, aneth

Jolie betterave chioggia que les mulots adorent (lol)


1/ Hachez le chou à la mandoline très fin.

2/ Pelez et râpez les carottes avec la râpe pour avoir une coupe semblable à celle du chou. De même avec l’oignon rouge. Émincez les herbes. Versez dans un saladier.
 • Là j’aime arroser d’un bon jus de citron vert de préférence (facultatif), cela relève le tout agréablement.

3/ Faites griller les pignons (ou noisettes, cacahuètes, amandes) dans une poêle.

4/ Préparez la sauce dans un bol en mélangeant le yaourt à la mayonnaise, moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre.
 Salez, poivrez et versez sur les crudités.

5/ Ajoutez les pignons grillés.
 Mélangez bien.

6/ Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Ici servi avec saumon gravlax maison, citron, baies rouges, aneth, et betterave rouge et blanche chioggia en tranches très fines citronnées, roquette et fleurs de bourrache.




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34 commentaires:

  1. En arrivant sur on tblog ce matin,je me suis dit ..Tiens tiens,va falloir un traducteur .Je en connais pas cette race de betterave ,elle est chouette en couleurs .Le coleslaw,jamais fait,il n'y a que moi qui aime .
    BOnne journée

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  2. Quel jolie présentation, comme toujours chez toi.
    Je passe vers 12 heures, mets une assiette en plus.
    Bisous

    Denise

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  3. les grands esprits se rencontrent, en ce moment je suis dans ma période coleslaw aussi; sauf que Mr n'aime pas les betteraves...
    elles ont de superbes couleurs tes photos. les betteraves sont magnifiques, on dirait des fausses. lol

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  4. Une bien belle recette ! bravo !!

    Et puis
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss

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  5. Superbe assiette vitaminée et colorée à souhait, j'aime beaucoup !
    Bizzs automnales :o)

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  6. C'est une plat qui me plait beaucoup.. Moi qui adore le coleslaw !! :)
    Bise

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  7. Rrr! Tu me nargues avec tes fleurs, hi!!!!!! L'année prochaine, ce sera mon tour d'en mettre dans mes assiettes, hi! j'espère!!! Bisous

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  8. c'est frais, léger et bien parfuméé !

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  9. le colleslaw est une de mes salades favorites je l'ai découverte au usa. L'accompagnement qui va avec me plait aussi beaucoup, tes betteraves du jardin sont superbes, bonne journée

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  10. Délicieuse et très joliment présenté cette salade!
    J'aime beaucoup!

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  11. Chioogia, je ne connaissais pas du tout... TOn assiette est sublime, comme toujours... Bisous ma belle!

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  12. J'adore cette salade, ça change et c'est délicieux. Et puis comme d'habitude bravo, tes photos mettent bien en valeur ta délicieuse salade !
    Bonne soirée, bisous

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  13. Bonsoir Andrée,
    Cette délicieuse entrée avec cette palette de couleurs me fait penser à un tableau. Magnifique !
    J'adore les salades et celle-là me tente beaucoup.
    Je vous fais de gros bisous et vous souhaite une belle soirée, Andrée.
    Nadine

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  14. Je suis sous le charme de ta betterave que j'ai déjà vu mais encore jamais mangé.
    Tu as préparé une très belle assiette avec un saumon de qualité et une garniture superbe !
    Bisous, Doria

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  15. Une bien belle présentation pour une entrée bien gourmande.
    Parfait comme d'hab.
    A très bientôt

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  16. Ton assiette est magnifique! Quelle don!
    Bravo. Bisous et bonne nuit Amélie.
    Brigitte

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  17. Une merveille ... et comme d'hébitude la présentation est PERFECT ! Bravo miss.

    Bon jeudi !

    Bisous :)

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  18. Un coleslaw d'une finesse extrême avec une betterave très originale.

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  19. j'adore ça,c'est bien frais et bien croquant!!!

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  20. C'est toujours aussi beau par ici.

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  21. C'est la première fois que je vois une betterave comme celle que tu nous a présentée, magnifique!

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  22. Une belle assiette pleine de saveur comme a ton habitude.

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  23. Comment résister devant de telles photos !
    tu me donnes faim !!!
    bizzzz

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  24. ça a l’air très bon.
    bisous
    Delphine

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  25. Je te souhaite une très belle après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  26. Sublime alliance de deux recettes que j' affectionne particulièrement ...

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  27. Un plat de toute beauté et si raffiné! Je ne peux qu'adorer.

    Bises,

    Rosa

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  28. une bien belle assiette d'automne, et un peu de Scandinavie, pour affronter l'hiver qui arrive, bises

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  29. Superbe présentation, je ne connaissais pas cette betterave merci pour ce délicieux partage, Carmen

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  30. Bonsoir Ameli,
    Une tres belle entree, que j'aime beaucoup. J'en prepare une un peu dans le meme esprit! Tes betteraves du jardin, sont extra...
    Je te souhaite une belle soiree et espere que tu vas bien
    bisous

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  31. quelle superbe assiette ! bravo ;-)

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  32. Rhooo ce qu'elle est jolie ta betterave! ♥

    Et je ne parle même pas de cette belle assiette gourmande!

    Bisous ♥

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  33. une assiette magnifique ! bises, mariellen

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