BETTERAVES ROUGES AUX NOIX ET ROQUEFORT SUR LIT DE ROQUETTE
La roquette est encore belle, pas gelée et se marie bien avec la douceur de la betterave. La noix apporte le croquant et la crème de Roquefort l’onctuosité. Une entrée fort agréable et goûteuse.
Pour quatre personnes
• 2 Betteraves rouges cuites
• 200 g de Roquette (c'est du jardin, je ne compte pas)
• 4 Noix
• 4 Crème de Roquefort
• Huile de noix – huile neutre
• Vinaigre Melfor
• 1/2 c à c Moutarde
• Sel, poivre
• Un peu d’oignon rouge ou échalote
Préparer la vinaigrette à votre convenance, pour cette salade, je met plus de vinaigre que de coutume, car la betterave est sucrée et absorbe beaucoup le vinaigre..à vous de voir selon vos goûts.
Puis monter vos verrines ou coupes avec un lit de roquette, un lit de betteraves rouges et oignon, de la vinaigrette (on peut la servir à part, si on le désire). Déposer des cerneaux de noix.
Déposer la crème de Roquefort (moins forte en goût que le Roquefort seul) et remettre quelques brins de roquette joliment et c’est prêt.
Une bonne entrée d’hiver !
délicieuse verrine pliene de saveurs :) j'aime bien :) bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerEt une superbe présentation pour cette savoureuse verrine.
RépondreSupprimerC'est joli et ça devait être diablement bon;)
RépondreSupprimerBonne soirée. Bises
Brigitte
Je dois t'avouer que je ne suis pas fan de betterave. Néanmoins, je peux faire l'effort d'y goûter. Avec le mélange des autres saveurs, ça peut passer! Bisous
RépondreSupprimerMagnique présentation comme d'habitude.
RépondreSupprimerQu'est ce que le vinaigre Melfor je ne connais pas
Le vinaigre Melfor est un vinaigre doux au miel d’où son nom, un vinaigre qui est très courant en Lorraine et en Alsace.
RépondreSupprimerCa fait une très jolie verrine!!
RépondreSupprimerJolie verrine mais sans roquette pour moi
RépondreSupprimerC'est une verrine très colorée qui me plait beaucoup Amélie. Et bien sûr toujours aussi joliment présentée !!! Bisous
RépondreSupprimerune présentation des plus appétissantes, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs
RépondreSupprimerbonne journée
On peut remplacer la roquette par du cresson qui va bien avec le douceur de la betterave, ou alors tout en douceur avec de la mâche.
RépondreSupprimerExcellente idée de verrine, le soleil donne envie d'un peu de fraîcheur en cuisine !
RépondreSupprimerBonjour Andrée,
RépondreSupprimerVoilà une verrine comme je les aime.
Pour moi ce sera avec du Roquefort Société et plus particulièrement avec le Baragnaude que j'adore.
La présentation est superbe et des plus appétissantes. Bravo !!!
Je vous souhaite une bonne journée et une excellente semaine.
Gros bisous
Nadine
ici on a repris le plaisir de manger des betteraves rouge, et là je dois dire que ton entré me tente beaucoup, bonne soirée
RépondreSupprimerj'aime bcp les betteraves rouges... ta verrine me tente bien ! ;-)
RépondreSupprimerQuelle Raffinement comme à tes habitudes:)xxx
RépondreSupprimerelle est superbe ta verrine !!
RépondreSupprimertrès très appétissante !!!
La betterave se marie bien au roquefort et à la roquette. Une entrée fine et délicieuse.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2012 remplie de joie et de bonheur. et surtout de la santé afin que tu puisses encore nous régaler virtuellement avec toutes les bonnes choses que tu postes.
RépondreSupprimerBisous
Je fais comme toi pour le vinaigre j'en mets toujours plus quand il s'agit de betterave.
RépondreSupprimerUne bien jolie association! Des verrines superbement présentées.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
quelle delicieuse entrée, chez moi aussi aujourd hui c est betteraves mais en version chaude ! bonne journée, bises lou
RépondreSupprimerune bien jolie verrine fraîche et colorée, ce n'est pas si courant en hiver...Donc, je prends !
RépondreSupprimerbel après-midi
super jolie ta verrine!superbe soleil avec 9,3° mais -8,2° cette nuit!bisous et bonne journée
RépondreSupprimerVraie entrée de saison un plein de vitamines Belles couleurs et photos toujours au top Bisous
RépondreSupprimerLe titre à lui tout seul est déjà une promesse.
RépondreSupprimerDélicieux.
A très bientôt
Délicieuse verrine avec que des saveurs que j'aime associer, bravo ! Bises
RépondreSupprimerC'est fou:) tu arrives à tout rendre beau et sexy, même une simple salade!
RépondreSupprimerJe suis admirative:)
Bisous doux ♥