dimanche 24 juin 2012
FOND D'ARTICHAUT FARCI AU CRABE ET ŒUF MIMOSA
FOND D'ARTICHAUT FARCI AU CRABE ET ŒUF MIMOSA
Une entrée toute fraiche avec des légumes de saison. Tous proviennent de mon jardin sauf les fonds d'artichauts (Non pas qu'ils ne poussent pas ici, mais surtout les mulots en sont fous, alors pour arriver à les garder jusqu'à la récolte, il faudra veiller nuit et jour dessus (lol). Sans un bon système blindé par en dessous, inutile de recommencer !
Cette semaine, pas de programme, j'aviserai quand je le pourrai. Beaucoup de travail au jardin les premiers petits pois sont là...suivi par d'autres, le travail ne fait que commencer , mais c'est un vrai bonheur, du beau, du bon, du Bio !
Pour 3 gourmands
- une belle salade lollo rossa
- du radis rose long
-quelques fleurs comestibles
- 4 beaux fonds d'artichaut cuits (pour moi frais, et cuit au bouillon de volaille)
- 2 œufs durs
- une boite de crabe ou reste de tourteau
- Ciboulettes, cerfeuil...
- vinaigrette : huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre
Lavez la salade et bien l'essorer (pour ma part, je remets au frais dans une boite plastique, un moment, la salade devient bien craquante).
Cuire les œufs durs
Égouttez soigneusement le crabe
Découpez des lamelles de radis long ou asperges vertes crues à l'aide d'un économe.
Préparez la vinaigrette relevée à votre guise, ajouter les herbes ciselées.
Écrasez le fond d'artichaut supplémentaire et mélanger avec le crabe et les œufs moulinés (moulin à fromage) ; ajoutez de la vinaigrette aux herbes.
Dresser sur un lit de salade, garnir de lamelles de radis, de fleurs comestibles bio, et d'herbes aromatiques.
Servir le reste de vinaigrette à côté et pour les "addicts" à la mayonnaise, un peu de mayonnaise maison.
Nouvel article Aux jardins d'Amélie : Jardin 2012 nouveautés !
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Une belle entrée estivale...! Mais où est notre soleil et la chaleur ?
RépondreSupprimerBisous et cette assiette là, je la partagerais bien avec toi, mais en terrasse comme au bon vieux temps de Stanh.
Denise
ta photo est une poésie à elle toute seule.....C'était encore pas l'été aujourd'hui mais ton entrée estivale me fait saliver.
RépondreSupprimerBisousssssssssssssss
c'est vrai que le photo est superbe !
RépondreSupprimerQuel bonheur d'avoir des légumes au jardin. Moi j'ai un panier AMAP car j'ai essayé qq années mais je n'ai décidémment pas la main verte :)
RépondreSupprimerj'ai déjà fait dans le même style mais avec du saumon. Avec le crabe ça doit être très bon aussi !
RépondreSupprimerEncore une superbe assiette qui me fait rêver!! Merci Andrée, bisous.
RépondreSupprimerMhummmm :) Ton assiette me rend dingue ♥
RépondreSupprimerJ'adore ! C'est frais, coloré, plein de bonnes choses, joli comme tout !
Ne force pas de trop non plus ! sinon gare, je me fâche tout rouge ! ;)
Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥
une bien belle salade comme je les aime :-)
RépondreSupprimerbonne semaine ma belle, bisous :*}
Excellente ta recette et très joliment présentée !! par ce beau temps (enfin chez moi) c'est super agréable !!
RépondreSupprimerune assiette généreuse et gourmande! Belle aprés midi de lundi,bises Lou
RépondreSupprimerPas de mot pour décrire ce que l'on ressent...quelle belle assiette!!!Tu nous séduit à chaque fois un peu plus!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage et devine quoi? il y a un rayon de soleil...vite une boîte!!!
A bientôt
Bisous gourmands
Moi qui adore les salades, je ne peux que craquer et aussi sur la présentation..félicitations, tout l'art de mettre les pupilles et papilles en émoi!Bises
RépondreSupprimermiam belle présentation !!!
RépondreSupprimerTrès beau ce plat et que de saveurs merveilleuses!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Fantastica ricetta , splendida presentazione. Buona giornata Daniela.
RépondreSupprimerUne superbe préparation ça me donne très envie d'y gouter
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle est belle ton entrée, elle est vraiment très tentante , bonne journée. Bises
RépondreSupprimerMiam j'adore, surtout avec la canicule qui règne chez nous, nous sommes sous les tropiques avec 34° !
RépondreSupprimerBisous
Mélange de saveurs et de consistances. En entrée ?, non-non !, c'est un bon et beau déjeuner, mais triple portions me concernant. Merci Amélie pour cette belle et bonne recette. Ninou.
RépondreSupprimerPour moi aussi c'est un plat complet avec mon appétit d'oiseau. Mais en doublant les proportions cela est faisable sans soucis. Bisous
SupprimerUne très belle assiette apétissante !! bonne soirée, bises, Patricia
RépondreSupprimerJe me régale de voir tes assiettes décorées de belles fleurs. Mon nouveau semis de bourrache pointe, hi!!!! Bisous
RépondreSupprimerUne assiette belle et complète, tu sublimes les coeurs d'artichauts et présente une assiette digne d'un chef.
RépondreSupprimerMerci c'est gentil. Bisous
SupprimerUne belle assiette avec des produits frais du jardin, quel bonhaur !
RépondreSupprimerBon mercredi :)
Ici encore sous la grisaille...
Hmmm... il fait toujours aussi gourmand par ici. Ca met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBonsoir Andrée,
RépondreSupprimerJ'adore les fonds d'artichauts, aussi je craque avec cette délicieuse et superbe entrée.
Je retiens la coupe en longueur du radis rose. Bel effet ! Merci !
Je vous souhaite une bonne fin de soirée et vous fais de gros bisous, Andrée.
Nadine
Miam ! une bien belle assiette toute en fraicheur !!
RépondreSupprimerUne très belle assiette, pleine de poésie, bravo, j'aime beaucoup le mariage de saveurs ! Bises
RépondreSupprimerj'aime bien les artichauts mais je me donne jamais la peine de les cuisiner autrement qu'en vinaigrette ,ca a l'air excellent de cette façon
RépondreSupprimerc'est tellement joli ,que meme moi qui n aime pas le crabe j en mangerais, bisous et te prends pas la tete avec des gens qui n'en vallent pas la peine(pour un autre article) bisous
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