Riz au lait aux fruits d'été
Une recette simple au bonnes saveurs régressives, pour terminer un repas sur une note sucrée et fruitée, idéale pour terminer le repas du soir quelquefois un peu frugal. Les fruits rouges sont frais, les abricots commencent à être bons (sinon en surgelés).
Source
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g d’abricots ou de fruits rouges
• 150 g de riz grain rond
• 1 l de lait
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 200 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 gousse de vanille
- Faites cuire le riz. Mettez-le dans une casserole avec le lait et la gousse de vanille ouverte et grattée, laissez cuire à très petits bouillons pendant 20 min.
- Retirez la vanille, laissez tiédir le riz au lait, puis ajoutez 120 g de sucre en poudre et la crème.
- Lavez les abricots, mixez-les , ajoutez le sucre vanillé et le sucre restant. Faites bouillir à gros bouillons 10 min. Laissez refroidir. (Faire de même pour les fruits rouges).
- Répartissez dans des verrines, couvrez et laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Le riz au lait est très en demande chez moi, alors ton dessert sera certainement apprécié, je crois bien que j'en ferai cette fin de semaine :)
RépondreSupprimerQuelle idée originale et si joliment présentée. Longtemps que je n'ai pas fait de riz au lait. Belle soirée
RépondreSupprimerOh ♥ ♥ ♥ je craque complètement sur la présentation ♥ ♥ ♥
RépondreSupprimerC'est trop mimi joli tout doux et super girly :)
Plein de bisous du cœur ♥
super recette
RépondreSupprimerSuperbe!! Mon mari serait aux anges devant ce joli dessert! Gros bisous.
RépondreSupprimerça fait longtemps que j'ai pas fait du riz au lait je pense jamais à acheter le bon riz, j'aime
RépondreSupprimerBonjour Andrée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais été friande de riz au lait par contre la présentation de ce dessert est superbe, j'adore.
Bravo !!
Je vous souhaite une agréable journée et vous fais de gros bisous.
Nadine
Il y a si longtemps que je n'ai pas dégusté un riz au lait
RépondreSupprimerEt avec ces bons fruits, c'est vraiment parfait
bonne journée
Ho !! C'est des petites fraises des bois qu'il y a sur le dessus mais c'est vraiment trop bon ! tes verrines me donne très envie , vu l'heure 4 heures approche à grand pas :) alors j'ai un peu faim ! bisous et bon week-end
RépondreSupprimerUn tout grand merci pour ces délicieuses verrines gourmandes et parfumées, difficile de trouver autant de fraises des bois, mais ce doit être absolument superbe !! bravo à toi et merci pour cette succulente idée !! belle fin de journée à toi, gros bisous
RépondreSupprimerJacqueline
Délicieux!
RépondreSupprimermais pourquoi je n'aime pas le riz au lait moi? Je le regrette vraiment, mais ce n'est pas hélas faute d'avoir essayé.
RépondreSupprimerun vrai délice dont on ne se lasse pas chez nous...hum tu nous donnes envie!!!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Bizzz
J'adore avec les p'tites fraises des bois !
RépondreSupprimerIci bisous sous un timide soleil, pourvu que cela dure, nous allons même tenter un barbecue... :)
Bon dimanche !
S'il y a bien une douceur que je dois faire c'est le riz au lait ! j'aime beaucoup ça, c'est un vrai plaisir d'enfance
RépondreSupprimerquelle belle idée ce bouquet de petites fraises, la 2 eme verrine est superbe aussi
RépondreSupprimerJ'ai testé et c'est une bonne recette que je referai ! L'idée de mettre un coulis de fruits au fond est sympa et nous a plu !
RépondreSupprimerPar contre quand j'ai coulé le riz au lait dans les verrines il a coulé au fond, tout le coulis est remonté de tous côtés et la présentation n'était pas aussi jolie... Peut-être faut-il réfrigérer le coulis pour qu'il tienne mieux ?
Mon coulis était froid et bien onctueux comme une confiture. Cela dépend des fruits et de leur degré de sucre naturel. Sinon prendre du sucre à confiture, cela gélifiera plus le coulis
SupprimerMon coulis était tiède et un peu liquide. Je ferai donc d'autres tests avec les conseils que vous m'avez donnés. Merci pour les précisions !
Supprimer