TARTE FINE "TERROIR VOSGIEN" ANDOUILLE ET MUNSTER
Une tarte faite dans l'esprit tarte flambée, mais avec une pâte feuilletée étalée très finement et garnie de produits locaux bien "terroir" Munster et Andouille du Val d'Ajol.
D'actualité, puisque la foire aux Andouilles du Val d'Ajol se déroule encore aujourd'hui 18 février.
Pas très glamour, mais divinement bon pour les amateurs de fromages.
*Pas de programme établi cette semaine, semaine chargée pour moi.
Pour 3 personnes
300 g de pâte feuilletée
150 g de fromage blanc
sel, poivre, muscade
Une andouille du Val d'Ajol ou une Morteau cuite préalablement
Un demi-Munster fermier pas trop passé
Cuire l'andouille ou la Morteau avant dans de l'eau frémissante 20 mn. Laisser tiédir ou refroidir.
Préchauffé le four 200°
Étaler la pâte fine, la déposer sur une feuille papier sulfurisé posée dans un moule. (j'ai fait des tartes de 20 cm de diamètre)
Mélanger le fromage blanc avec sel, poivre et muscade (pas beaucoup de sel..)
Badigeonner en couche fine sur la pâte sans en mettre sur le bord.
Détailler l'andouille en tranches et disposer sur le fromage blanc.
Puis le Munster découpé en petites tranches (ne pas en mettre trop...cela coulerait à côté).
Enfourner pour 10 à 12 mn (a surveiller).Ne pas laisser griller !
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
Autre recette avec andouille et Munster: Le vosgien gourmand ((recette de mon cru)
Holala...que cela doit être bon...! Trop bon..! On s'en fiche que cela soit beau ou pas, c'est TERRIBLE ! (lol)
RépondreSupprimerMerci du partage ! Bisous
Je viens justement de me ramner un bonne andouille artisanale!!merci on va se régaler! Bonne semaine!! Vivemnt le printmps!!!le froid est tenace!
RépondreSupprimerToujours de belles idées tes recettes...je note. Passe une très belle journée.
RépondreSupprimerCe doit être terriblement bon dommage que je n'ai plus droit au fromage et charcuterie. BOnne journée
RépondreSupprimerlà tu fais presque aussi fort que moi...rognons chez moi munster chez toi ! mais que c'est bon tout ça ! j'en suis folle !
RépondreSupprimerbises et bon début de semaine
Une recette très gourmande mais hautement calorique!
RépondreSupprimerBonne semaine, bise
Mais non mais non Brigitte !, faut bien çà pour compenser les activités au dehors dans le froid et la neige !, et en plus c'est délicieusement bon !.
SupprimerAh l'andouille du Val d'Ajol, sans parler d'un bon Munster fermier ( ou Géromé !, c'est pareil ) , j'en ai l'eau aux papilles !. Hélas, j'habite à 900 km de là !.
Purs produits locaux et artisanaux de notre montagne.
Merci Amélie pour cette belle recette typiquement vosgienne améliorée façon "ville", mais personnellement, je ne renonce pas aux lit de pommes de terre !. Et merci d'avoir mis le lien du "vosgien gourmand" pour ceux qui seraient désireux de découvrir la saveur de notre andouille du Val d'Ajol.
Belle semaine à Tous.
une recette du terroir qui me plait beaucoup et qui réchauffe.
RépondreSupprimerBeau soleil par ici ce jour et j'espère que tu as eu le même...Bisoussssss
une belle tarte gourmande et réconfortante !
RépondreSupprimerPas glamour mais tellement bonne cette tarte, j'adore l'idée de ce mariage gourmand, bravo ma chère, c'est un régal !!!!! Bises de loin, je suis très enrhumée hi, hi, hi !!!!
RépondreSupprimerune belle découverte que ce blog et t'ai mis a l'honneur sur le mien. Bises
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