Coupes pommes, framboises et spéculoos
Quelques pommes qui s'ennuient au fond de la coupe, un reste de gelée de framboises sauvages...tout un programme pour un dessert sympa sans prise de tête. Différentes textures, différentes saveurs, du croquant, du craquant frais, du gâteau...on adore !
Pour 4 coupes gourmandes
2 à 3 pommes Rambour de Lorraine ou Golden
2 c à s de gelée de framboises sauvages maison
3 spéculoos émiettés + 4 entiers
Un c à c de jus de citron + un c à s de sucre vanillé maison
quelques pistaches non salées
quelques graines de grenade
Éplucher et couper en gros dés, les pommes et les mettre à cuire aux micro-ondes avec le jus de citron et le sucre environ 8 mn.
Retirer la moitié de la préparation (surtout les beaux morceaux), et réserver.
Ajouter la gelée de framboises au reste des pommes et cuire à nouveau 8 mn en remuant souvent. La consistance est celle de la compote, au besoin, un coup de mixeur. Laisser refroidir.
Mettre un fond de spéculoos émietté dans les verrines, puis la compote aux framboises, ainsi que les morceaux de pommes cuits nature.
Garnir de pistaches torréfiées, concassées et de quelques grains de grenade, ainsi qu'un spéculoos entier.
Servir soi tiède ou bien frais. (A votre convenance)
Simple, mais terriblement délicieux et séduisant.
Quel régal cette coupe fruitée!
RépondreSupprimerEt elle est très jolie:)
Bonne journée, bises
On adore les pommes au four avec la gelée de framboise, c'est une déclinaison bien gourmande !
Supprimerun dessert gourmand !
RépondreSupprimerSimple mais bien savoureux.
SupprimerJe réserve un couvert pour midi. Gros bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir..Je te réserve m^me la chambre d'amis ! ♥
Supprimerune belle coupe gourmande et bien fruitée !
RépondreSupprimerA chaque billet, je m'imagine invité à ta table....ne change rien!
RépondreSupprimerUn joli dessert frais et gourmand !! Bon week-end,bises
RépondreSupprimerUn dessert du moment qui remporte toujours du succès, bravo Andrée, cette coupe est bien gourmande ! Gros bisous et bon week-end. Jeanne
RépondreSupprimerMiam j'adore les speculoos
RépondreSupprimerune bien belle coupe qui va faire venir le soleil, j'en suis certaine !!
RépondreSupprimerA bientôt et bon weed kend
une jolie coupe, fraiche et pleine de couleurs !
RépondreSupprimerJe passe te souhaiter un bon dimanche !
Bisoussssss
Ta jolie coupe me fait saliver ! Voilà qui met du soleil dans cette journée bien grise ! bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerTes jolies verrines toutes colorées me mettent l'eau a la bouche, un vrai régal... Bonne soirée ma belle...
RépondreSupprimerSimple, bien présenté, délicieux et frais, tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerPas de neige ce matin, épargnés pour le moment... ;o)
Oh j'adore ce dessert si simple et tellement gourmand!! Une recette que je retiens forcément....Belle journée.
RépondreSupprimermagnifique coupe de compote.
RépondreSupprimerun superbe et exquis dessert
RépondreSupprimerBonsoir gentille amie.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle coupe. Je la suppose très savoureuse, mais faut-il la déguster chaude ou froide????
J'espère que les petits oiseaux chantent vaillamment dans ta belle région, pour t'annoncer ,enfin,le retour des beaux jours .. Est-ce que tout va bien sur le plan santé???Je me permets de te faire de gros ( j'étais silencieuse ces derniers mois).-Chris 06
Merci Christaine pour ce gentil comm'. On le mange tiède ou froid, c'est inscrit dans la recette. Bisous bien fatigués, de cet hiver interminable qui n'en finit pas...!
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