Salade vitaminée aux crevettes et cœur de palmier
L'hiver n'en finit pas, le froid, la neige encore et encore..! L'envie de soleil, de fruits, de salades se fait présente chaque jour. Une bonne salade pleine de couleurs, de fraicheur et de vitamines en guise d'entrée pour oublier que le printemps ne s'est pas encore installé.
Pour 4 gourmets
- 300 g de crevettes
- un pamplemousse rose
- une demi grenade
- 8 oeufs de caille ou 3 œufs de poule
- un peu de salade (mesclun, ou roquette ou mélange)
- une boite de cœur de palmier
- ciboulettes et cerfeuil frais
- un demi oignon rouge
- Vinaigrette : 2 c à s crème épaisse, 1 jus citron, 1/2 c à c de moutarde, sel, poivre
- Décortiquer les crevettes sauf 4 pour la déco de présentation.
- Émincer les cœur de palmier (ou cœur d’artichaut ou asperges vertes)
- Émincer l'oignon rouge en fines rondelles à la mandoline.
- Laver et essorer la salade de jeunes pousses ou autre.
- Cuire les œufs durs de caille (6 mn) ou de poule (10 mn)
- Préparer les suprêmes de pamplemousse en laissant bien de côté la peau (c'est amer)
- Égrainer la grenade.
- Dresser dans les coupes individuelles en répartissant le tout harmonieusement.
- Servir avec la vinaigrette à la crème et ciboulettes et cerfeuil ciselés. Décorer de crevettes entières et cerfeuil en branches.
C'est une très jolie salade colorée et appétissante.
RépondreSupprimerje garde ta recette pour la réaliser lorsque le temps sera meilleur.
l'hiver est de retour chez moi!
Bonne semaine. Bises
Elle a super bien passé hier à midi, une bouffée de fraicheur pour oublier le reste !
Supprimercoucou....Attention Andrée le froid revient...GRRRRRRRRR!!!
RépondreSupprimerTa petite salade du jour est bien réconfortante.
Merci pour le partage bisousssssssssssssss
Espérons que cela ne viendra pas nous perturber plus que cela, il faisait déjà bien meilleur et cela fait du bien !
SupprimerEncore une entrée faite sur mesure pour moi!!! Courage pour le froid qui revient. Bisous Andrée
RépondreSupprimerOn ne s'habitue pas à ce temps maudit (lol).
Supprimerune belle entrée ensoleillée dans l'assiette seulement car il neige encore, génial ! heureusement qu'il y a les blogs bises à bient-ôt
RépondreSupprimerextra!
RépondreSupprimerje ne mets jamais de crème dans ma vinaigrette, il faut dire que j'en mets partout! le cholesterol de Monsieur n'apprécie pas toujours.
RépondreSupprimerIci la crème enrobe les cœurs de palmiers comme une mayo, mais en moins gras. Une autre vinaigrette ne fera pas le m^me effet. Mes enfants adorent les cœurs de palmiers et c'est depuis très longtemps que nous les assaisonnons à la crème et ciboulettes.
SupprimerMa Mamie faisait la même sauce à la crème que Toi Amélie ( mais vinaigre à la place du citron car dans l'temps le citron était une denrée rare !!..... ), notamment avec les oeufs durs que l'on appelait d'ailleurs "les oeufs à la crème de Mamie".J'en rafole et en fais toujours régulièrement. Et on ne me fera pas avaler un oeuf-mayo ( 99 % de lipide dans la mayo, même si l'huile est dite végétale ! ).
RépondreSupprimerOn peut alléger cette sauce, effectivement, en remplaçant la crème par du fromage blanc à 0 % de matière grasse, mais celà n'a pas la même onctuosité, forcément !.
Ta salade " clin d'oeil" au printemps qui va venir est un beau rayon de soleil dans l'assiette, une mine de bons aliments pour nos organismes fatigués en cette fin d'hiver. Merci et tendres bisous. Ninou.
Ta salade me remonte le moral...bien bas avec ce temps frileux!!!
RépondreSupprimerQuelle jolie salade !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de journée
Bisous
Cette petite salade pleine de pep's réunit des saveurs que j'affectionne... Merci! Douce fin de journée Andrée!
RépondreSupprimerune salade qui sent bon le printemps, c'est toujours un plaisir de lire tes délicieuses recettes
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