vendredi 8 mars 2013

Coupes pommes, framboises et spéculoos


Coupes pommes, framboises et spéculoos

Quelques pommes qui s'ennuient au fond de la coupe, un reste de gelée de framboises sauvages...tout un programme pour un dessert sympa sans prise de tête. Différentes textures, différentes saveurs, du croquant, du craquant frais, du gâteau...on adore !


Pour 4 coupes gourmandes

2 à 3  pommes Rambour de Lorraine ou Golden
2 c à s de gelée de framboises sauvages maison
3 spéculoos émiettés + 4 entiers
Un c à c de jus de citron + un c à s de sucre vanillé maison
quelques pistaches non salées
quelques graines de grenade

Éplucher et couper en gros dés, les pommes et les mettre à cuire aux micro-ondes avec le jus de citron et le sucre environ 8 mn.

Retirer la moitié de la préparation (surtout les beaux morceaux), et réserver.

Ajouter la gelée de framboises au reste des pommes et cuire à nouveau 8 mn en remuant souvent. La consistance est celle de la compote, au besoin, un coup de mixeur. Laisser refroidir.

Mettre un fond de spéculoos émietté dans les verrines, puis la compote aux framboises, ainsi que les morceaux de pommes cuits nature.

Garnir de pistaches torréfiées, concassées et de quelques grains de grenade, ainsi qu'un spéculoos entier.

Servir soi tiède  ou bien frais. (A votre convenance)

Simple, mais terriblement délicieux et séduisant.






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

21 commentaires:

  1. Quel régal cette coupe fruitée!
    Et elle est très jolie:)
    Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On adore les pommes au four avec la gelée de framboise, c'est une déclinaison bien gourmande !

      Supprimer
  2. Je réserve un couvert pour midi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. une belle coupe gourmande et bien fruitée !

    RépondreSupprimer
  4. A chaque billet, je m'imagine invité à ta table....ne change rien!

    RépondreSupprimer
  5. Un joli dessert frais et gourmand !! Bon week-end,bises

    RépondreSupprimer
  6. Un dessert du moment qui remporte toujours du succès, bravo Andrée, cette coupe est bien gourmande ! Gros bisous et bon week-end. Jeanne

    RépondreSupprimer
  7. Miam j'adore les speculoos

    RépondreSupprimer
  8. une bien belle coupe qui va faire venir le soleil, j'en suis certaine !!
    A bientôt et bon weed kend

    RépondreSupprimer
  9. une jolie coupe, fraiche et pleine de couleurs !
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !

    Bisoussssss

    RépondreSupprimer
  10. Ta jolie coupe me fait saliver ! Voilà qui met du soleil dans cette journée bien grise ! bon dimanche, bises !

    RépondreSupprimer
  11. Tes jolies verrines toutes colorées me mettent l'eau a la bouche, un vrai régal... Bonne soirée ma belle...

    RépondreSupprimer
  12. Simple, bien présenté, délicieux et frais, tout ce que j'aime !
    Pas de neige ce matin, épargnés pour le moment... ;o)

    RépondreSupprimer
  13. Oh j'adore ce dessert si simple et tellement gourmand!! Une recette que je retiens forcément....Belle journée.

    RépondreSupprimer
  14. Bonsoir gentille amie.
    Merci pour cette belle coupe. Je la suppose très savoureuse, mais faut-il la déguster chaude ou froide????
    J'espère que les petits oiseaux chantent vaillamment dans ta belle région, pour t'annoncer ,enfin,le retour des beaux jours .. Est-ce que tout va bien sur le plan santé???Je me permets de te faire de gros ( j'étais silencieuse ces derniers mois).-Chris 06

    RépondreSupprimer
  15. Merci Christaine pour ce gentil comm'. On le mange tiède ou froid, c'est inscrit dans la recette. Bisous bien fatigués, de cet hiver interminable qui n'en finit pas...!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.