Sabre roulé au four et ses légumes d'été
Un poisson que j'aime beaucoup et quand j'ai la chance d'en trouver du frais,
je saute sur l'occasion bien que cette pêche soit parfois contestée tout comme l'espadon et bien d'autres.
je saute sur l'occasion bien que cette pêche soit parfois contestée tout comme l'espadon et bien d'autres.
Tout simplement roulé sur lui même avec juste un filet d'huile d'olive parfumée
aux tomates confites maison.
Accompagné de légumes d'été du jardin, braisés et terminés au four.
Le goût et la texture du sabre est proche de celui de la sole.
Le goût et la texture du sabre est proche de celui de la sole.
Pour 3 personnes
3 filets de sabre
huile d'olive des tomates confites maison pour moi
persil et ail
Citron
2 petites courgettes jaunes juste cueillies
une aubergine du jardin
2 tomates "Cornue des Andes" (pour sa chair épaisse et intense)
1/4 de piment rouge du jardin aussi.
2 gousses d'ail
huile d'olive
origan frais
sel, poivre
Préchauffer le four 180°.
Émincer les légumes sur un cm d'épaisseur.
Saisir les rondelles d'aubergines avec un peu d'huile d'olive.
puis les courgettes, lail, le piment découpé en petits dés sans les pépins.
Ajouter les des de tomates pelées "cornue des Andes", pleines de chair et sans pépins.
Saler, poivrer, ajouter de l'origan frais et enfourner à 180° pour 25 à 30 mn.
Rouler le poisson sur lui même.
Déposer dans un plat allant au four.
Arroser d'un pue d'huile d'olive parfumé aux tomates confites (pour moi maison)
Cette huile est parfumée par les tomates, mais aussi par les herbes de Provence.
Enfourner pour 15 mn au four à côté des légumes.
Servir chaud sans attendre afin que le poisson ne sèche pas au four !
Une belle recette originale dans sa présentation, cela déclenche chez moi plein d'idées, c'est majestueux le partage sur le net. Merci pour cette délicieuse recette. Bisous et Bon mercredi pascal
RépondreSupprimerQuel régal cette recette!
RépondreSupprimerCe plat devait être un vrai régal!
Bonne journée Andrée
Je ne connaissais absolument pas ce type de poisson. Une recette gourmande et parfumée à la présentation très raffinée. Bises et belle journée
RépondreSupprimerextra!!!!
RépondreSupprimerEncore une superbe présentation! Gros bisous
RépondreSupprimerPS: On ne trouve pas souvent du sabre ici. Je ne sais pas quel goût il a!
la présentation est sublime bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'ai jamais goûté ce poisson mais je te fais confiance, il est assurément savoureux si tu nous proposes une recette et quelle recette, bravo à toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises
RépondreSupprimerMiam une recette bien dans mes goûts avec mes ingrédients favoris.
RépondreSupprimerJe viens de ramasser des aubergines et des tomates, un 11 novembre il faut le faire !!!!mes fraisiers sont fleuris, la planète tourne à l'envers.
bises