Salade de fenouil et sa garniture de saison
Le fenouil, on aime ou pas du tout, pour nous après un court moment d"hésitation, on aime, mais cru, cuit c'est pas encore dans nos habitudes et on aime vraiment moins ce goût si typé d'anis. En salade il passe super bien surtout accompagné de diverses saveurs douces, sucrées ou carrément plus agressives.
Du croquant, du croustillant, du doux, de l'acide, bref une salade aux diverses saveurs !
Pour 4 gourmands
2 fenouils bien frais
une carotte jaune
une carotte orange
une betterave chioggia rose et blanche
une betterave Lollipop jaune..
(variétés de betteraves de couleurs variées)
(variétés de betteraves de couleurs variées)
une dizaine d'olives noires
une poignée de cacahuètes salées
persil, ciboulettes, ail déshydratés
vinaigre de noix, huile, sel, poivre, moutarde
Facultatif : un cm de piment rouge ciselé
Émincer tous les légumes à la mandoline en bâtonnets.
Réserver quelques rondelles de betteraves jaune et rose pour la déco
Découpées fines mais rigides (position2)
Détailler en petits dés les olives noires
Découper légèrement les cacahuètes
Facultatif (découper un cm de piment rouge en très petits dés)
Préparer une vinaigrette avec la moutarde forte, sel et poivre,
puis ajouter le vinaigre de noix et l'huile en émulsionnant bien au fouet.
Bien enrober les légumes émincés avec la sauce vinaigrette.
Ajouter les (herbes déshydratées, c'est exprès, car moins fortes,
elles parfument, mais ne dénaturent pas les légumes).
Dresser dans les verrines ou coupes.
Décorer avec les fanes des fenouils, les rondelles de chioggias
en les alternant par couleurs.
Déguster bien frais.
Superbe!!!
RépondreSupprimerC'est frais, délicieux et magnifique!
RépondreSupprimerC'est une très belle entrée et joliment décoré !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Tes assiettes sont tjs fleuries. C'est un vrai régal pour nos yeux! Bisous
RépondreSupprimerJe recommence mon commentaire, je ne sais où il a disparu ! Je disais que contenant et contenu me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerBetty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !
RépondreSupprimersuperbe une salade bien colorée
RépondreSupprimerbonne soirée
Coucou ma chère Amélie
RépondreSupprimerLe fenouil j'adore, croquant parfumé, j'en mange à toutes les sauces. Ici j'ai du mal à trouver des variétés de betteraves, comme c'est joli pourtant. Il fait bon de déjeuner à la table d'Amélie. Je file voir le dessert
Superbe association de saveurs et de couleurs, bravo ma chère Andrée ! Ton fenouil est sublimé de cette façon ! J'aime aussi, l'ajout de cacahuètes, c'est une excellente idée croquante, merci aussi pour cette superbe présentation ! Bises. Jeanne
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