Tout d'abord, merci à Nathalie pour le gentil partage de ses recettes et en particulier celles avec ce nouveau joujou.
Nathalie nomme ces beignets : Gromperen Kilchelcher, pour moi plus simplement :
les beignets râpés de Nath !
Un régal que nous recommencerons avec plaisir car très peu de temps pour râper
Nathalie nomme ces beignets : Gromperen Kilchelcher, pour moi plus simplement :
les beignets râpés de Nath !
Un régal que nous recommencerons avec plaisir car très peu de temps pour râper
les pommes de terre (30 secondes), on peut y mettre les petites pommes de terre
alors qu'à la râpe il faut des grandes pommes de terre pour ne pas se râper les doigts.
Nous avons aimé la texture et pas d'eau bizarrement alors qu'à la râpe on presse le tout dans un torchon pour évacuer l'eau de végétation.
A faire juste pendant que les poêles chauffent avec l'huile
(je fais toujours ce genre de beignets dans deux poêles).
Pour 5 personnes
700 g de pommes de terre farineuses (Rosabelle, Samba)
un oignon ou deux
un peu de persil frais
sel, poivre et muscade
2 œufs entiers
une c à s de farine
(une bonne c à s de crème épaisse d'Ysigny) (petit+gourmand)
Peler et laver les pommes de terre, les découper en gros dés ainsi que l'oignon.
Les déposer dans le bol avec tous les ingrédients.
Mixer 30 s/Vit.5
Cuire dans l'huile bien chaude 3 mn de chaque côté.
Les déposer sur une grille, entreposer dans un four chaud 75° porte entrouverte.
Servir avec une salade verte.
* Autres beignets sans Thermomix ICI

Cuire dans l'huile bien chaude 3 mn de chaque côté.
Les déposer sur une grille, entreposer dans un four chaud 75° porte entrouverte.
Servir avec une salade verte.
* Autres beignets sans Thermomix ICI
pas encore testée cette recette, mais ça ne saurait tarder ! Merci à toutes les deux !
RépondreSupprimerpas de thermomix chez moi ...
RépondreSupprimermais fan de râpés :-)
Maman m'en fait parfois quand je rentre dans les Vosges ;-)
Bises de la région parisienne
On adore ça ici enfin surtout Chloé :) Nous on les mange avec de la compote de pommes. Si j'en fais et que je ne fais pas de compote c'est presqu'un drame lol ( tu as vu ce qu'il t'attend Christine :D ... Alors entraine toi vite à les faire )
RépondreSupprimerUn petit reste de notre vie au Luxembourg :)
Merci pour le petit clin d'oeil Amélie