Une jolie balade en Alsace, pour aller chercher des asperges
qui sont bien précoces cette année.
Blanches charnues, vertes et violettes ont rempli mon panier.
De quoi satisfaire ma grande gourmandise pour ce légume.
Une belle salade composée pour notre retour.
Asperges blanches cuites al dente, quelques asperges vertes et violettes
toutes fines crues émincées, salade croquante, champignons à tête brune,
herbes folles et truite fumée bio, pour un repas léger.
Pour 3 gourmands
6 tranches de truite fumée bio
(préférée au saumon chez nous, plus naturelle, mieux nourrie et locale)
12 belles asperges blanches cuites al dente (12 mn)
6 asperges vertes fines et fermes crues
6 asperges violettes fines et fermes crues
une salade batavia lavée, essorée et rafraichie pour le croquant
2 oeufs bio cuits durs
3/5 radis bien frais et fermes
3 champignons de couche à tête brune (plus parfumé), bien fermes
une tomate coeur de boeuf pas trop mûre.
cerfeuil, ciboulettes
Vinaigrette au vinaigre de framboises pour nous et
Mayonnaise maison pour mes deux gourmands.
Cuire deux œufs durs et les rafraichir
Peler les asperges et les cuire dans un grand volume d'eau salée,
citronnée et ajouter un demi morceau de sucre (atténue l'amertume des asperges)
Cuisson a surveiller (pour nous 12 mn).
Laver les asperges vertes et violettes, couper le bout dur et émincer soit à la mandoline
soit à l'économe, pour en faire de jolis copeaux.
Pareil avec les champignons bien fermes et crus.
Émincer en petits dés la tomate.
les radis couper en biais en fins avec la mandoline.
La salade en lanières
Laver et essorer les herbes (cerfeuil, ciboulettes).
Préparer les assiettes en faisant un beau nid de salade verte, puis
ajouter tous les éléments élégamment.
La truite fumée soit en lanière avec la salade ou à part.
Faites la vinaigrette à votre goût
(pour nous vinaigre de framboises, mais peut être de cidre, ou de noix)
La servir à part en saucière.
Une mayonnaise à côté pour les addicts !
Régalez-vous !
Tes assiettes me laissent toujours béate d'admiration!! Que de belles couleurs!! Bravo Andrée. Gros bisous
RépondreSupprimerTout ce que j'aime! Bonne soirée!
RépondreSupprimerla charlotte est toujours aussi jolie!
J'ai vu ton assiette passer tout a l heure ! Autant te dire qu'elle fait vraiment envie elle est superbe !
RépondreSupprimerElle fait très très envie cette salade !
RépondreSupprimerbelle soirée et bises
Quelle magnifique composition! J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerBravo Andrée
Très belle assiettes haute en couleur, j'aime lorsque l'on redonne les lettres de noblesse aux asperges. merci et bisous pascal
RépondreSupprimerMoi, je ne me lasse jamais de tes fleurs! Que c'est joli! Bisous
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