Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

vendredi 30 mai 2014

Panna cotta pistache, coulis fraises et panna cotta citron vert, coulis de fraises


Panna cotta pistache, coulis fraises

Petit dessert de saison, lacté, fruité comme nous les aimons.
Panna cotta à la pistache et coulis de fraises bien corsé, sur une crème douce et onctueuse.
Pour ceux qui n'apprécient pas la pistache, panna cotta au citron vert.

Pour 3 à quatre gourmands

300 g de crème liquide entière ou légère
(pour les plus délicats ou remplacer un tiers de crème par du lait)
30 g de sucre
1.5 feuilles de gélatine (3g)
une c à c de saveur pistache + 5 gouttes de colorant vert (facultatif)

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide (10 mn)
Porter la crème (et le lait pour ceux qui auront choisi d'alléger) a ébullition avec le sucre,
 l'arôme. Retirer du feu, ajouter le colorant (facultatif).
Puis ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. Bien mélanger.
Mettre en verrine.


Coulis fraises : 
 Ce coulis est une pure merveille qui renforce toutes les saveurs du fruit 
 (inspiration Michalak, mais sans retirer les fruits, ici on ne gâche pas)
·         200 g de fraises lavées, équeutées
·         Un trait de jus de citron
·         4.5 g de pectine ou Vitpris
·         50 g de sucre cassonade
1 c à s de gelée de fruits rouges ou sirop de fraises
·         4 gouttes de colorant rouge (facultatif, mais donne un joli effet à la fin)
Thermomix : 5 mn/90°/Vit3 Réserver au froid voir grand froid (congélateur) 15 mn.
Pour les autres à la casserole jusqu’à ébullition et cuire 5 mn et mixer.
Préparer les fraises une heure avant le dressage :
Laver, puis équeuter les fraises, les découper en morceaux (en quatre et en six pour les très grosses) ajouter 50 g de sucre cassonade, un peu de jus de citron et laisser macérer 
à température ambiante une bonne demi-heure.
Puis ajouter quatre à cinq c à s de coulis gélifié pour bien enrober le tout. 
S'il vous en reste (conserver pour les yaourts) ou surgeler pour une autre utilisation.

 Au moment du service ajouter le coulis sur les crèmes.






 Panna cotta citron vert, coulis de fraises


 Faire de même que la recette ci-dessus en remplaçant la pistache par un
zeste râpé de citron vert  citron vert et une pointe de vanille.




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5 commentaires:

  1. coucou ! c'est très jolie à regarder et surement très bon à déguster !!
    Bon vendredi avec un soleil timide chez moi
    bisous

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  2. Elle est belle comme tout cette verrine, bien appétissante

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  3. Entre les deux versions, difficile de choisir!! Bisous Andrée

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  4. Une panna cotta trop gourmande !!!!!!! j'adore la recette de ton coulis !!

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  5. parfaite et délicieuse ta coupelle, bravo! bisous

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