Panna cotta pistache, coulis fraises
Petit dessert de saison, lacté, fruité comme nous les aimons.
Panna cotta à la pistache et coulis de fraises bien corsé, sur une crème douce et onctueuse.
Pour ceux qui n'apprécient pas la pistache, panna cotta au citron vert.
Pour 3 à quatre gourmands
300 g de crème liquide entière ou légère
(pour les plus délicats ou remplacer un tiers de crème par du lait)
30 g de sucre
1.5 feuilles de gélatine (3g)
une c à c de saveur pistache + 5 gouttes de colorant vert (facultatif)
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide (10 mn)
Porter la crème (et le lait pour ceux qui auront choisi d'alléger) a ébullition avec le sucre,
l'arôme. Retirer du feu, ajouter le colorant (facultatif).
Puis ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. Bien mélanger.
Mettre en verrine.
Au moment du service ajouter le coulis sur les crèmes.
Panna cotta à la pistache et coulis de fraises bien corsé, sur une crème douce et onctueuse.
Pour ceux qui n'apprécient pas la pistache, panna cotta au citron vert.
Pour 3 à quatre gourmands
300 g de crème liquide entière ou légère
(pour les plus délicats ou remplacer un tiers de crème par du lait)
30 g de sucre
1.5 feuilles de gélatine (3g)
une c à c de saveur pistache + 5 gouttes de colorant vert (facultatif)
Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide (10 mn)
Porter la crème (et le lait pour ceux qui auront choisi d'alléger) a ébullition avec le sucre,
l'arôme. Retirer du feu, ajouter le colorant (facultatif).
Puis ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. Bien mélanger.
Mettre en verrine.
Coulis fraises :
Ce coulis est une pure merveille qui renforce toutes les saveurs du fruit
(inspiration Michalak, mais sans retirer les fruits, ici on ne gâche pas)
Ce coulis est une pure merveille qui renforce toutes les saveurs du fruit
(inspiration Michalak, mais sans retirer les fruits, ici on ne gâche pas)
·
200 g de
fraises lavées, équeutées
·
Un trait de
jus de citron
·
4.5 g de
pectine ou Vitpris
·
50 g de
sucre cassonade
1 c à s de gelée de fruits rouges ou sirop de fraises
1 c à s de gelée de fruits rouges ou sirop de fraises
·
4 gouttes de
colorant rouge (facultatif, mais donne un joli effet à la fin)
Thermomix : 5
mn/90°/Vit3 Réserver au froid voir grand froid (congélateur) 15 mn.
Pour les autres à la casserole jusqu’à ébullition et
cuire 5 mn et mixer.
Préparer les fraises une heure avant le dressage :
Laver, puis équeuter les fraises, les découper en
morceaux (en quatre et en six pour les très grosses) ajouter 50 g de sucre cassonade,
un peu de jus de citron et laisser macérer
à température ambiante une bonne demi-heure.
à température ambiante une bonne demi-heure.
Puis ajouter quatre à cinq c à s de coulis gélifié
pour bien enrober le tout.
S'il vous en reste (conserver pour les yaourts) ou surgeler pour une autre utilisation.
Au moment du service ajouter le coulis sur les crèmes.
Panna cotta citron vert, coulis de fraises
Faire de même que la recette ci-dessus en remplaçant la pistache par un
zeste râpé de citron vert citron vert et une pointe de vanille.
coucou ! c'est très jolie à regarder et surement très bon à déguster !!
RépondreSupprimerBon vendredi avec un soleil timide chez moi
bisous
Elle est belle comme tout cette verrine, bien appétissante
RépondreSupprimerEntre les deux versions, difficile de choisir!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerUne panna cotta trop gourmande !!!!!!! j'adore la recette de ton coulis !!
RépondreSupprimerparfaite et délicieuse ta coupelle, bravo! bisous
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