Lemon curd au TM
Un lemon curd base pour un dessert à venir.
Celui-ci, légèrement vanillé et aux zeste vert de citron.
D'après la recette de Chef Simon avec mes ajouts personnel suivant nos goûts.
Pour un bocal d'un 1/2 litre (environ 450 g)
3 citrons jaune bio (100 g)
+ un vert (pour le zeste)
Une gousse
de vanille
Beurre doux 80 g
Sucre 150 g
4 œufs
entiers
(2 g d'agar agar pour la tenue. Chef Simon,
mais l'agar doit cuire donc pas utilisée ici)
Zester le citron vert (on adore sa saveur mais en toute légèreté.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et racler la pulpe, mettre dans le bol.
Presser les citrons jaunes bio.
Dans le bol, mettre le jus, le zeste, la vanille, le sucre, le beurre.
Chauffer 2mn/60°/Vit2
A la sonnerie faire tourner le TM Vit4 et
ajouter les oeufs entiers par l'orifice du couvercle.
Chauffer 7 mn/80°/Vit2
Mettre en pot se garde au frigo une semaine environ.
Base de garniture pour yaourts, crèmes, gâteaux, brioches, etc..!
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