Recap..des recettes aux asperges !

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dimanche 6 juillet 2014

Perles du japon au chocolat blanc/coco, coulis de fruits rouges


Perles du japon au chocolat blanc/coco, coulis de fruits rouges

Un petit dessert lacté et fruité comme nous les aimons. Les fruits rouges ont été abondants
 et les coulis se sont succédés avec gourmandise pour agrémenter nos desserts quotidiens et 
pour ceux des mois à venir, sagement surgelés.

Pour 4 gourmands

300 g de fraises, framboises et groseilles surgelées ou fraiches
(ou simplement une seule variété)
50 g de sucre glace ou semoule
une c à s de gelée de fruits rouges ou sirop de fruits rouges.
une c à c de pectine ou Vitpris
1 c à s de jus de citron vert ou jaune

50 g de perles du Japon Tipiak (rayon tapioca et semoule, fécule)
25 g de sucre glace
1/2 citron vert pour moi mais peu être jaune
100 g de chocolat blanc/coco ou blanc nature
2 c à s de lait 
1/2 feuille de gélatine
100 g de crème liquide très froide

(Quelques fruits rouges et feuilles de menthe pour déco) 

Coulis :
 Mettre les fruits, le sucre, le Vitpris ou pectine, le jus de citron
dans une casserole sur le feu ou dans le TM
Laisser fondre le tout sans toucher 5 mn, puis mélanger.
Cuire 4 à 5 mn en ajoutant la gelée de fruits rouges (peu importe laquelle ou sirop bien parfumé).
Passer au tamis. refroidir au congélateur très vite (ou préparer beaucoup plus tôt).

Crème perles du Japon/Chocolat blanc
- Cuire les perles du Japon comme indiquée sur le paquet. 
 Les égoutter et les rafraichir.
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Fondre le chocolat blanc détaillés en petits morceaux dans le lait
au bain-marie..Ajouter la gélatine. (Mélanger bien).
Ou au TM si vous en avez un.
 - Mélanger le chocolat fondu aux perles du Japon égouttées.
- Monter la Chantilly avec la crème froide, ajouter 25 g de sucre glace. 
Râper le zeste du 1/2 citron vert sur la crème.
Mélanger avec précaution, la Chantilly aux perles et chocolat.

Déposer dans le fond des verrines un fond de coulis.
Puis la crème aux perles et chocolat.
Râper le reste du citron vert sur le dessus.
Entreposer au frais 2 heures environ.
Servir avec le reste du coulis, les fruits réservés et garnis de menthe fraiche.






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2 commentaires:

  1. C'est splendide, j'y aurais bien goûté à ces verrines pleines de belles et bonnes saveurs !
    Bonne fin de soirée, bises.

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  2. Sublimes coupes fruitées! Tu m'invites pour la prochaine?

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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