Salade de fenouil et carotte au surimi
Une salade pleine de fraicheur avec le fenouil et les carottes du jardin. Une association parfaite,
le gout anisé du fenouil s'alliant parfaitement avec les carottes primeurs.
Du surimi pour les accompagner (attention vérifiez bien la provenance et la composition,
j'en trouve parfois au magasin bio).
Tout est comestible dans le fenouil, et c'est un aliment santé par excellence.
Ici, cueilli une heure avant le repas, le top pour la fraicheur et les saveurs.
Pour 3 gourmands
un beau fenouil bio bien sur pour nous.
deux belles carottes primeurs
10 bâtonnets de surimi de qualité ou bio
une demi botte de ciboulettes
une demi c à c d'ail déshydraté (moins fort que le frais)
deux c à s de mayonnaise maison
vinaigrette (vinaigre de cidre, huile neutre, moutarde, sel, poivre)
Branche de fenouil et fleurs comestibles pour déco.
Laver et parer le fenouil, le découper à la mandoline assez fin.
Laver, peler et râper les carottes.
Préparer une bonne vinaigrette et faire ramollir tous les légumes.
Ajouter le surimi émincé en rondelles et les herbes finement ciselées.
Servir en verrine en nappant le fond de ciboulettes ciselées, puis de mayonnaise.
Puis dresser la salade et décorer.
Servir frais.
j'adore le fenouil en salade....Peu de gens apprécient et souvent faute de connaître....
RépondreSupprimerJe suis moins surimi par contre mais, cette verrine, je la dégusterais volontiers à tes côtés.
Bisoussssssssss
J'aime beaucoup le fenouil et ta salade a tout pour me plaire!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerUne délicieuse verrine pleine de vitamines et colorée à souhait!
RépondreSupprimerJ'ai une grande passion pour le fenouil, cru comme cuit ! J'en mange chaque jour, en ce moment ... On en trouve sur le marché des minuscules très savoureux ...
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Hélène
Que de belles couleurs!
RépondreSupprimerune jolie présentation pour une salade bien fraîche et bonne! bon dimanche et bisous
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