mercredi 21 janvier 2015

Pizza blanche au jambon fumé, lardons et oignons



                                       Pizza blanche au jambon fumé, lardons et oignons


La pizza, un peu comme la quiche pour liquider les fonds de frigo.
Ici un reste de fromage blanc battu, des restes de charcuteries de première qualité
venant de la Ferme (lardons, knacks, et jambon fumé cuit).
Deux pizzas une lard fumé, oignons et jambon ; l'autre
avec des rondelles de knacks, des lardons et un petit peu d'oignons rouge.
Le tout parsemé de Comté râpé pour ajouter le doré et mais aussi la touche un peu relevé.
Plus riche, plus épaisse, mieux garnie qu'une Flammenkûche.

                                                                   Pour 2 pizzas



Garniture de base
400 g de fromage blanc égoutté
une bonne c à s de crème épaisse (pour moi d'Ysigny)
un gros œuf ou 2 petits
une c à s rase de maïzena
sel, poivre, muscade râpée
+
Un oignon rouge émincé
200 g de lardons fumés (lard fermier)
une Knack artisanale (de la ferme pour moi)
Jambon fumé cuit (de la ferme)
50 g de Comté râpé 


Pour la pâte cliquez sur le lien .

Pour la garniture de base

Mélanger, le fromage blanc égoutté, la crème, l'œuf entier, la maïzena, le sel.
le poivre et la noix de muscade.
Etaler sur les 2 pizzas jusqu'à un cm du bord.
Garnir de lardons et d'oignons rouge émincés, puis parsemer de Comté ou parmesan.

Pour la 2eme, garnir de jambon émincé et de lardons et d'un peu moins d'oignons 
(enfin suivant vos goûts).

Enfourner à four préchauffé 220°
Cuisson 12 mn environ (c'est en fonction de votre four)
Déguster aussitôt.






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3 commentaires:

  1. J'ai soudain une envie de pizza
    un peu tard pour m'y mettre mais je garde la recette
    merci bonne soirée

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  2. Comme ces belles pizzas doivent être bonnes avec les bons produits vosgiens.
    Bisous
    Denise

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