BEIGNETS AUX POMMES
Les beignets, on adore, mais c'est toujours un peu riche..mais il faut se faire plaisir aussi..!
Les beignets de pommes, avec des pommes qui cuisent super vite et bien les Boscoop ou autres
reinettes et bio (car je ne retire pas la peau pour une meilleure tenue à la cuisson).
Une pâte légère avec blancs d’œuf montés en neige.
Pour une trentaine de beignets
4 pommes Boskoop bio + jus de citron
200 g de farine
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
250 g de lait
(ou de bière blonde ou eau pétillante et lait par moitié)
50 g de sucre en poudre vanillé maison
2 c à s d'huile de noisette
un demi sachet de levure chimique
une pincée de vanille en poudre
Une bonne pincée de sel
facultatif un bouchon de (rhum ou Calvados)
Dans le blender ou Thermomix
Mettre le lait, l'huile
les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la vanille, la moitié du sucre et le sel.
Mixer 10 secondes environ, tout est bien homogène.
Facultatif : ajouter le rhum
Monter les blancs en neige ferme et serrer avec le sucre restant.
Mélanger les deux préparations sans faire retomber la pâte.
Elle est légère et va enrober les tranches de pommes.
Laver les pommes, les découper en rondelles fines de 2 mm
environ à l'aide de la mandoline.
Retirer le centre avec une cuillère parisienne ou un retire trognon.
Citronner au besoin.
Dans une grande poêle mettre un cm d'huile (4 huiles).
Bien chauffer puis tremper les rondelles de pommes dans la pâte.
puis les déposer dans l'huile chaude, cuire 4 mn de chaque côté à feu doux.
les beignets sont dorés.
Les égoutter sur une grille à pâtisserie.
les réserver au chaud (four entrouvert)
Servir chaud avec sucre glace ou en poudre.
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Je te chipe la recette car la pâte à beignets c'est pas mon truc merci bisous
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