Crème au café "Moka" au Thermomix ou pas..!
J'aime beaucoup les desserts au café, mais hélas la seule à la maison.
J'ai satisfait mon envie en divisant ma crème en deux parties cette fois-ci, une partie
vanille classique et l'autre parfumée au café "Moka".
Réalisée au TM31 ou en casserole.
Pour 6 ramequins
500 g de lait entier de préférence
50 g de crème liquide
90 g de sucre vanillé maison
4 dosettes de Nescafé
2 jaunes d'œufs
20 g de fécule de maïs ou p.de terre
Quelques billes craquantes aux 3 chocolats
Mettre dans le bol, le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs, le café,
les œufs et chauffer 8 mn/90°/Vit.3
Retirer le gobelet.
A la sonnerie ajouter la crème liquide Mixer10s/Vit.4.
Verser la préparation dans des ramequins
et laisser reposer au frais au moins une heure.
**Super gourmand en ajoutant un peu d'Amaretto (1 c à s) au café..!
A la casserole :
Battre les jaunes et le sucre et la fécule jusqu'à blanchiment.
Chauffer le lait à ébullition, ajouter le café.
Verser sur les œufs blanchis.
Remettre au feu quelques instant, pas plus de 83°.
La crème va épaissir et napper la cuillère en bois.
Verser dans les ramequins et refroidir.
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excellente, elle n'est pas très forte en café, je l'ai faite plusieurs fois et est très appréciée, bonne journée bisous
RépondreSupprimerdes délicieuses crèmes pour petits et grands gourmands. bonne journée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
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