Confiture de fraises nature et ses variantes (à la vanille, fraises-Kiwi)
Les fruits rouges envahissent joyeusement la maison, ils sont beaux, gorgés de couleur et
hélas pas trop de sucre.
hélas pas trop de sucre.
On ne chôme pas entre les cueillettes multiples et leur conservation ou utilisation.
Confiture de fraises nature
1 kg de fraises lavées, égouttées et équeutées
800 g de sucre (Avec la pluie, elles manquent un peu de sucre)
Du coup un peu de pectine pour aider à la prise.
Du coup un peu de pectine pour aider à la prise.
2 c à s de pectine bio ou à défaut de Vitpris
(Ne pas mettre la quantité indiquée pour ne pas avoir une confiture pâteuse).
le jus d'un demi citron bio
le jus d'un demi citron bio
Cuire à feu vif en tournant sans cesse avec une cuillère en bois afin que cela n'attache pas au fond.
En principe 15 mn de cuisson suffisent.
Vérifier en faisant prendre un peu de confiture sur une soucoupe bien froide.
Écumer au besoin.
Mettre en pots bien ébouillantés et secs.
Remplir jusqu'au dessus fermer avec le couvercle bien propre et sec et retourner les pots 10 mn.
(Cette opération à chaud stérilise le pot).
Confiture de fraises et vanille
Une association que j'aime beaucoup, la vanille a le don d'adoucir les fruits acides.
Faire de même en ajoutant un bâton de vanille ouvert en deux et racler la vanille en grains.
Cuire le tout (gousses comprises, vous les retirerez au moment de mettre en pot).
Confiture de fraises et Kiwis
Pas mal cette confiture, soit un tiers de Kiwis pour 2/3 de fraises ou moitié/moitié
De m^me que pour la fraise nature. Je trouve que le kiwi aide la fraise à prendre..!
Un peu comme la groseille.
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Ah les confitures maison, rien de meilleur
RépondreSupprimerTout comme toi, ma cuisine a pris des allures d'entreprise
Confitures de Rhubarbe, Rhubarbe-Banane, Rhubarbe-fraise, Rhubarbe-Framboise et Fraise ces derniers jours.
Du coup, je n'ai plus de pots, il vais devoir refaire le plein de pots avant l'arrivée des mirabelles
Ton blog est toujours aussi gourmand, j'adore, pas de pub ce qui n'est pas négligeable. Merci pour ton passage dans le Tarn. Bon week-end. Bisous
RépondreSupprimeridéales pour le petit déjeuner sur du pain maison ! bisous
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