mercredi 8 juillet 2015

Glace au yaourt, vanille et Limoncello

 

Glace au yaourt, vanille et Limoncello
Garniture aux 2 fraises et myrtilles

La chaleur continue de nous accabler et plus guère envie de passer à table, sauf pour du froid, ou du grand frais. La cueillette du matin en fraises et fraises des bois était bien tentante pour
agrémenter une bonne glace au goûter. M. Amélie avait justement cueillis des myrtilles qui
ne demandaient qu'a se joindre à tout ce petit monde.
Une glace au yaourt maison, légère et onctueuse comme une glace italienne..!


300 g de yaourt maison ou autre nature (au lait demi écrémé)
150 g de crème liquide entière
50 g de lait concentré sucré (cela rend les glaces onctueuses)
80 g de sucre glace
deux c à s de Limoncello (donne une souplesse à la glace)
une gousse de vanille ouverte en deux et raclée.
une pincée de sel
un blanc d’œuf bio
(Le blanc d’œuf apporte la légèreté quand la
préparation est fouettée, cela apporte les bulles d'air nécessaire à la texture)

Mixer le yaourt avec le sucre glace et ajouter tous les ingrédients,
Fouetter quelques secondes et mettre à turbiner 45 mn (environ)

Ici servi avec fruits rouges macérés au sucre
(fraises du jardin, fraises des bois et myrtilles).






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5 commentaires:

  1. Une coupe idéale avec cette chaleur ! Bon après-midi !

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  2. superbe coupe glacée ... une question toutefois concernant le blanc d'oeuf ; faut -il le monter en neige avant de l'intégrer dans le mélange ?
    Merci de votre réponse
    Poup

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    Réponses
    1. On ne monte pas le blanc (sauf si vous n'avez pas e sorbetière), le fouet de la sorbetière ou de la turbine suffira à émulsionner juste ce qu'il faut !

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  3. Quelle merveille... Je rêverais d'y plonger ma cuillère après un bon repas...
    Bises et bon dimanche.

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  4. Une glace aux parfums qui me plaisent beaucoup ! peut-être qu'un jour j'investirai dans une turbine !

    belle journée

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