vendredi 25 septembre 2015

Glace aux pêches de vigne


Glace aux pêches de vigne

Une glace fine, délicate et gourmande !

400 g de pêches de vigne pelées et dénoyautées
un demi citron bio
60 g de sucre glace
150 g de lait concentré sucré
200 g de crème liquide entière
1 bouchon de crème de pêche (liqueur)
un œuf frais bio
une bonne pincée de vanille en poudre
une mini pincée de fleur de sel

Mettre de l'eau à bouillir.
Faire une petite croix avec la pointe d'un couteau au bas des pêches.
Plonger les pêches 25 secondes dans l'eau bouillante sans cuire.
les retirer les refroidir dans un bain d'eau glacée (avec glaçons)
Les peler aussitôt, puis les mixer avec le sucre glace et le jus du demi-citron.
Réduire en purée, ajouter le lait concentré, la crème, l’œuf, la liqueur, la vanille, la pointe de sel.
Mixer 2 mn puis mettre à turbiner dans a sorbetière.

Servir nature ou avec un coulis de framboise et spéculoos.
Ou avec oreillons de pêches au sirop (ici pochées au Muscat et épices).






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

2 commentaires:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.