Le plat du jour.. ♥

Le plat du jour.. ♥
Récap... des recettes avec des cerises ..!

vendredi 13 mai 2016

Tarte aux fraises et mangues sur pâtissière à la verveine et crème chantilly mascarpone



Tarte aux fraises et mangues sur pâtissière à la verveine et crème chantilly mascarpone

Une tarte bien fraîche avec les fruits restant de la Pavlova.
Gourmande avec sa crème pâtissière à la verveine et sa chantilly fondante au mascarpone.
Un recyclage gourmand de saison.

Pour un plateau rectangulaire (6 Personnes)

250 g de pâte feuilletée
un kiwi bio
une demi mangue bio
une douzaine de fraises bio
sucre glace

Étaler la pâte et garnir le plateau à tarte, le piquer, puis garnir de haricots ou autre
pour une cuisson de la pâte à blanc) 35 mn à 200°
Retirer les haricots et laisser refroidir la pâte.


Crème chantilly/mascarpone
200 g de crème liquide 35% (entière)
20 g de mascarpone
un demi bâton de vanille
50 g de sucre

Monter la crème et le mascarpone et la pulpe de vanille bien froids en chantilly,
Ajouter le sucre progressivement.
Réserver au frigo.


Crème pâtissière
250 g de lait entier
30 g de verveine séchée
50 g de jaune d’œuf
50 g de sucre
22 g de farine
50 g de beurre

*Pour celles qui ont un thermomix faites la recette habituelle.

 Mettre le lait à bouillir avec la verveine séchée. Laisser infuser un quart d'heure.
Filtrer puis remettre le lait aromatisé à bouillir.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. 
Puis ajouter la farine bien mélanger.
Quand le lait bout, verser et fouetter énergiquement sur les œufs blanchis et farine.
Remettre dans la casserole et mettre à cuire en remuant avec une spatule en bois
4 à 5 mn à feu doux.
Retirer du feu, incorporer les 50 g de beurre en fouettant.
Mettre à refroidir (dans un grand plat, afin que cela refroidisse vite. avec un film
posé sur la crème (pour qu'il n'y ai pas de croûte) 15 mn au congélateur (pas plus).
Reprendre la crème refroidie et la battre pour une texture bien fine et homogène.
Garnir le fond de tarte refroidi lui aussi.
Disposer les fruits à votre guise.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace sur les fruits.
Puis à l'aide d'une poche garnir de chantilly/mascarpone

Déguster aussitôt !






Régalez-vous..!






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !