Carpaccio de cèpes et de jambon San Daniel
Cette année est une année faite de retard de contradiction pour la nature. Pour les
champignons c'est la même chose, très en retard sur les autres années. Mais les voici,
tout beaux, tout bons et quel bonheur de les chercher dans les forêts.
Une jolie cueillette de jeunes cèpes bien fermes et pas du tout véreux (c'est rare).
Sur une inspiration italienne, j'ai préparé une entrée fraîche, savoureuse
qui nous a ravi et mis en appétit..!
Pour deux gourmands
Deux beaux cèpes bien fermes et jeunes, bien blancs en dessous
6 tranches ultra fines de San Daniel ou autre jambon cru
jus de 1/2 citron bio
2 cc d'huile d'olive fruitée
ciboulettes, fenouil, cerfeuil
poivre 5 baies du moulin, sel
Piment d'Espelette
Jolis spécimens pour carpaccio |
- Nettoyer les cèpes avec une brosse, puis les émincer à la mandoline 1mm.
Les arroser du jus de citron, saler et poivrer.
Laisser mariner 15 mn.
Puis dresser sur assiette individuelle.
Poser les tranches de jambon cru.
Puis les tranches de cèpes sans les casser.
Arroser d'un filet d'huile d'olive de qualité
Répartir les fines herbes émincées, le piment, et quelques baies roses.
Déguster avec un bon pain frais aux céréales.
La cueillette de cèpes |
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Ce carpaccio doit être une pure merveille. Je n'avais jamais pensé à un carpaccio de cèpes, mais là, je suis concquise
RépondreSupprimeroh mon dieu.....je craque là
RépondreSupprimerrhooooo! comme j'aimerais être à ta table....Magnifique plat pour de beaux cèpes! bisous bisous
RépondreSupprimerElle est superbe cette assiette, j'en devine la saveur, et je craque
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