jeudi 13 octobre 2016

Trompettes de la mort séchées


Trompettes de la mort séchées

Une jolie cueillette de champignons (pas vosgiens ceux-ci) !
Une petite séance de nettoyage et de séchage au déshydrateur pour les conserver
dans de bonnes conditions. Elles serviront pour agrémenter des terrines ou autres
plats en plein hiver.

Pas de déshydrateur faites-les au four 50° maxi.



Trier les champignons (au besoin) laver très vite sous l'eau.
Le mieux les cueillir proprement (sans le pied) afin de ne pas être obligé de les laver.
Les étaler sur les plateaux de l'appareil sans les serrer.



Mettre en route pour 5 heures Vitesse 2
Au besoin prolonger le séchage de deux heures.
Mettre en bocaux et entreposer au sec à l'abri de la lumière.



Je fais de même avec les cèpes ou les chanterelles en tubes.



Pour les myrtilles, fraises, pruneaux etc..!
Les herbes aromatiques du jardin, et bien d'autres légumes et fruits.
Un appareil fort utile à la campagne.

Cèpes à l'huile, séchés, sel de cèpes, purée de cèpes (clic)




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5 commentaires:

  1. Merci pour vos recettes ,un réel plaisir de vous lire et d'essayer de faire presque comme vous.
    Une Alsacienne

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  2. Connaissez vous par hasard quelqu'un qui vend des champignons ?
    Merci, Mary

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    1. Bonjour Mary, allez voir dans les dépots de ramassage ! Je ne sais pas s'il en vendent mais en fin de journée vous tomberez sur des cueilleurs qui les vendent alors à vous ou au ramassage..pourquoi pas !.

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  3. Une belle réserve pour l'hiver! Bisous Andrée

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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