vendredi 18 novembre 2016

Boudin noir aux deux pommes



Boudin noir aux deux pommes

Nous aimons beaucoup le boudin noir, le vrai, pas l'industriel. Nous avons la chance d'avoir
pas mal de fermes et de magasins de producteurs autour de nous pour en trouver encore
à l'ancienne comme celui que faisait la mère de mon époux..!
Une jolie variante à ce plat rustique qui ne demande que peu de choses.
Pas très glamour comme plat mais super bon..!

Source : La cuisine de Hte Savoie
Adapté avec les produits de ma région

Pour 4 personnes 

Ingrédients

4 Pommes Rambour de Lorraine bio
(légèrement acidulées, peu sucrées)
300 g de boudin noir fermier bio
1 gros oignon
1 pincée de poivre (5 baies)
1 c à s d'huile d'olive
Un peu de sel

Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le chapeau des pommes, retirez cœur et pépins.
Prélevez la chair en laissant 1 cm contre la peau.
 Poêlez l’oignon haché avec l’huile, ajoutez la chair de pomme en petits dés, salez.
Quand elle est fondante, ôtez du feu, ajoutez le poivre.
Déposez les pommes dans le plat à four, posez le chapeau le chapeau
sans fermer la pomme totalement.
Versez un peu d’eau au fond du plat, enfournez 20 min.
Pelez et mélangez le boudin à la fourchette au contenu de la poêle oignons et pommes.
Jetez l’eau du plat à four et emplissez les pommes. 
Posez les chapeaux sur les pommes farcies.

Enfournez environ 8 min. Dès que tout est chaud à cœur, 
servez accompagné de purée de pommes de terre, 
ou d’un simple écrasé de pommes de terre.

Moutarde à volonté pour les addict.





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2 commentaires:

  1. le boudin j'adore, et ainsi preparé il doit être excellent, bisous

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  2. Je verrais bien ton assiette sur ma table!! Bisous Andrée

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
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