Boudin noir aux deux
pommes
Nous aimons beaucoup le boudin noir, le vrai, pas l'industriel. Nous avons la chance d'avoir
pas mal de fermes et de magasins de producteurs autour de nous pour en trouver encore
à l'ancienne comme celui que faisait la mère de mon époux..!
Une jolie variante à ce plat rustique qui ne demande que peu de choses.
Pas très glamour comme plat mais super bon..!
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 Pommes Rambour de Lorraine bio
(légèrement acidulées, peu sucrées)
300 g de boudin noir fermier bio
1 gros oignon
1 pincée de poivre (5 baies)
1 c à s d'huile d'olive
Un peu de sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez le chapeau des pommes, retirez cœur et pépins.
Prélevez la chair en laissant 1 cm contre la peau.
Poêlez l’oignon haché
avec l’huile, ajoutez la chair de pomme en petits dés, salez.
Quand elle est fondante, ôtez du feu, ajoutez le poivre.
Déposez les pommes dans le plat à four, posez le chapeau le
chapeau
sans fermer la pomme totalement.
Versez un peu d’eau au fond du plat, enfournez 20 min.
Pelez et mélangez le boudin à la fourchette au contenu de la
poêle oignons et pommes.
Jetez l’eau du plat à four et emplissez les pommes.
Posez
les chapeaux sur les pommes farcies.
Enfournez environ 8 min. Dès que tout est chaud à
cœur,
servez accompagné de purée de pommes de terre,
ou d’un simple écrasé de pommes de terre.
servez accompagné de purée de pommes de terre,
ou d’un simple écrasé de pommes de terre.
Moutarde à volonté pour les addict.
le boudin j'adore, et ainsi preparé il doit être excellent, bisous
RépondreSupprimerJe verrais bien ton assiette sur ma table!! Bisous Andrée
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