Fondue au fromage Mont d'Or dans une miche de pain
Sitôt vue ICI, sitôt exécutée avec gourmandise et délices..!
Tout est parfait, le fromage fondu, le pain de campagne, les pommes de terre enrobées de
feuilles de lard.. et la dégustation du pain croustillant ensuite tout imbibé de fromage,
avec une salade verte...Mon dieu quelles délices...!
La prochaine fois au Munster fermier au lait cru et bio.
Ingrédients pour 3 gourmands
. Une miche de pain de campagne
(ici bio au froment, pour sa mie dense
qui tient bien le fromage fondu).
. Un fromage Mont dOr taille moyenne (il y a 3 tailles de fromage)
. 12 pommes de terre moyennes
. 12 tranches ultra fines de lard fumé paysan bio
Une salade verte (pour nous frisée du jardin)
Montage en photo de toutes les étapes.
1. Retirer le dessus de la miche
2. creuser à la taille du fromage
3. retirer la mie (la garder pour la fondue)
4. Retirer le Mont d'Or de sa boite et retirer la sangle brune
*(pour le faire facilement, il doit être bien froid)
5. Le déposer dans la miche
6. Chauffer le four 200°
7. remettre le calot de la miche
8. bien emballer la miche dans papier d'alu double
9. Enfourner à four 200° pour 35 voir 40 mn pour un fromage moyen
10. Peler les pommes de terre (facultatif, mais nous n'aimons pas l'épluchure)
11. Cuire les p; de terre à l'eau ou vapeur 25 mn
12. Egoutter les pommes de terre et les enrouler dans une feuille de lard très fine
13. Déposer les pommes de terre garnies dans un plat à four
et remttre au four pour 25 mn à côté de la miche au fromage
14. sortir le tout du four en fin de cuisson et passer à table aussitôt
15; piquer les pommes de terre et les tremper dans la fondue de fromage.
16. Faire de même avec la mie de la miche découpée en cubes.
Puis quand le fromage est englouti, découper la miche ou la réchauffer le lendemain bien emballée
et la servir avec la salade verte.
je vais la faire trés vite, j'ai le mont d'or..bisous
RépondreSupprimerbien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
wow, quelle bonne idée! par contre, c'est du costaud ça...
RépondreSupprimerDans ce style de repas, il ne faut pas s'attendre à du ligth, ni à un repas de régime (lol). Se faire plaisir de temps en temps en bonne compagnie c'est aussi essentiel à la vie !
SupprimerBonne journée !
Tu as bien raison! :) Mais il ne faut pas oublier le petit verre de vin... ça aide à faire passer tout ce qui est "costaud". ;)
SupprimerBien entendu, le vin qui va bien avec selon le fromage mis dans cette recette (lol)
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