Sablés salés apéritif façon cookies aux olives et tomates séchées
(ou bonne base pour entrée salée qui change de la pâte brisée)
Délicieux et fondants, a décliner avec olives ou tomates séchées, aux herbes thym, romarin,
ail des ours, ou persil et ail avec un filet d'huile d'olive, ou sésame, pavot, et encore
au jambon sec ou chorizo, ...etc...!
Tellement plus sain que tout ce que l'on vend pour l'apéritif.
Vite fait bien fait au Thermomix 10 secondes..!
A la main 2 minutes..!
Ingrédients:
(Pour une vingtaine de
biscuits)
150 g de farine
Une cuil. à café de
levure chimique
100 g de fromage
râpé (gruyère, comté, parmesan...)
1 œuf
60 g de beurre demi-sel
mou
Mettre tous les ingrédients dans le bol et
Mixer 10 s/5
Sortir la pâte du bol, ajouter la garniture choisie, ici olives noires découpées et tomates séchées.
Former un boudin de 5 cm de diamètre.
Enfermer dans un film alimentaire. Repos 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Détailler en rondelles d'un demi-centimètre avec un couteau bien affûte.
Déposer sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
Décorer au besoin d'olives, ou de fromage.
Enfourner pour 15 à 20 mn suivant les fours.
Laisser reposer 10 mn avant de les déposer sur une grille, car ils se briseraient.
Tout frais : croquants..fondants !
Plus tard garder en boite de fer..moelleux, fondants.
Sans le Thermomix, mélanger la farine, le beurre et la levure, sabler du bout des doigts,
ajouter le fromage râpé et l’œuf, et vos garnitures, et former un boudin, envelopper, laisser reposer.
*On peut aussi étaler la pâte et découper à l'emporte pièce
(plus long et on retravaille la pâte qui se durcit)
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coucou Andrée,
RépondreSupprimerquelle bonne recette!
tu as toujours d'excellentes idées,
gros bisous gardois,
Ghis
Ils sont sympas ces sablés! Une belle journée pleine de soleil mais glagla! bisoussssssssssssss
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