Meringues françaises
Les fraises donnent à foison au potager bio de M. Amélie !
les desserts se suivent plus gourmands
les uns que les autres.
Le siphon à chantilly est toujours prêt, les meringues
aussi..!
Des desserts extra, légers et ultra gourmands.
Pour accompagner un café gourmand, une glace, des fruits frais, pour des merveilleux..etc..!
Pour un dizaine de grosses meringues
Blanc d’œuf : 150 g
Sucre en poudre : 150
g
Sucre glace : 150 g
Facultatif : vanille
en poudre
Colorant si vous en avez envie
Préchauffer le four à
110 °C (th. 3).
Verser les blancs
dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
Lorsque les
blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de
fouetter pendant 1 minute.
Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre
glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
La meringue doit être très
lisse, très blanche et surtout très dense.
Dresser les meringues
sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme
souhaitée,
puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.
puis les enfourner pendant au moins 1 h 30.
Elles doivent rester
blanches, craquantes dehors et moelleuses dedans.
Laisser refroidir le
four entrouvert.
c'est bon et j'adore les manger ou les faire....Bisous bien mouillés pour le we.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimer150g de blanc ça fait combien d oeufs svp jojo
Bonsoir !
SupprimerLa pâtisserie c'est de la précision, le poids varie suivant les œufs, s'ils sont gros, moyens ou petits.
(en principe il en faut 4 moyens) mais c'est pourquoi on préfère mettre le poids.
Bonne soirée !
Mes Gourmands ne s'en lassent pas! Bisous Andrée
RépondreSupprimerExcellentes comme toutes vos recettes , merci
RépondreSupprimerSi vous permettez une question , il y un certain temps vous indiquiez l'adresse de votre fournisseur ( viande de la ferme) pouvez m'indiquer svp sous quelle rubrique je peux le retrouver. Un grand merci Mary une alsacienne
Bonsoir, cette rubrique a disparu de ma page sans que je sache pourquoi..! C'est vrai j'y avais noté tous mes fournisseurs locaux.
SupprimerLa viande bio je l'achète à L'escale campagnarde de Jeuxey (à coté du Carrefour) d'Epinal. C'est un groupement de producteurs qui vendent leurs productions de viande, de poisson, de produits laitiers et autres (fruits, légumes, miel)
Bonne soirée Mary.