Pain perdu à la truite fumée et et œuf poché ou au jambon fumé
Un peu de repos en cuisine par la force des choses (jardin, conserves, famille)
Mais les repas restent très important et gourmand avec de bons produits.
Un dîner que nous aimons bien mon fils et moi, les tartines gourmandes qui sont
à la fois rapides, délicieuses et complètes.
Entre autre cela recycle le pain rassis.
Ici, pas de tartines classiques, mais un pain perdu agrémenté d'un œuf frais de la ferme,
poché et accompagné de truite fumée de la région ou de jambon fumé en chiffonnade
(Serrano, Aoste, Forêt noire, etc..).
Salade verte et tomates du jardin, complètent à merveille ce repas.
Pour 2 gourmands
(pour 2 belles grandes tartines chacun ou 4 convives avec une seule tartine)
4 tranches de truite fumée de qualité
4 œufs frais bio ou de la ferme
Jus de citron, sel, poivre
4 tranches de pain rassis de campagne
2 œufs frais bio
15 cl de lait entier
ou lait + un peu de crème liquide
Un peu de beurre
Salade, tomates bio
Vinaigrette
Quelques fleurs comestibles du jardin
Casser les deux œufs, ajouter le lait, un peu de sel et de poivre. Battre au fouet.
Découper vos tartines (pour moi baguette coupée en biais sur 2 cm d'épaisseur)
Les tremper soigneusement de chaque coté dans le mélange œuf/lait.
Elles doivent être bien imbibées mais tenir.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis bien saisir de chaque côté les tartines 3/4 mn.
Les réserver sur une grille.
Cuire les œufs pochés 4 mn à l'eau bouillante.
(de cette manière, c'est top facile et rapide)
Dresser les tartines avec une salade verte et tomates.
Un peu de jus de citron sur la truite fumée.
Servir quand l’œuf est chaud.
Parsemé de quelques ciboulettes ..!
Waaaouh!! Un vrai festin dans cette belle assiette! Bisous Andrée
RépondreSupprimerUn régal, vite réalisé. C'est ce qu'il faut en ce moment, vite fait, bien fait !
SupprimerImpossible de laisser un com sur ton blog ce soir ! Bisous.