Cappuccino de cèpes au Porto
Le cappuccino de cèpes en version apéritive..!
Cette année est une très bonne année avec les cèpes, jolis, bien formés et pas véreux,
Ils sont délicieux et on s'est régalés cette saison.
Cette fois une version ludique pour l'apéritif, version de chef qui nous a comblé..!
Pour les fêtes on peut y ajouter du foie gras, mais les cèpes sont tellement de qualité
cette année qu'ils sont très bons a déguster seuls.
Le cappuccino de cèpes en version apéritive..!
Cette année est une très bonne année avec les cèpes, jolis, bien formés et pas véreux,
Ils sont délicieux et on s'est régalés cette saison.
Cette fois une version ludique pour l'apéritif, version de chef qui nous a comblé..!
Pour les fêtes on peut y ajouter du foie gras, mais les cèpes sont tellement de qualité
cette année qu'ils sont très bons a déguster seuls.
Pour 4/6 personnes
½ oignon
350 g de cèpes bien frais nettoyés (Jeunes et sans mousse)
50 ml de porto
500 g de bouillon de volaille maison
20 ml de crème 35 %
1 branche de thym
1 gousses d’ail
50 ml de porto
500 g de bouillon de volaille maison
20 ml de crème 35 %
1 branche de thym
1 gousses d’ail
ciboulettes
noisettes
un peu d'huile neutre
*30 ml de crème bien froide à monter en chantilly, mais salée et poivrée.*
Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail émincés sans coloration.
Ajouter les cèpes émincés au bout de quelques minutes, ainsi que le Porto
et le bouillon de volaille, le thym.
Laisser bouillir 20 mn à feu doux.
Retirer le thym; Mixer le tout
en ajoutant la crème.
Rectifier l'assaisonnement, sel et poivre.
Au Thermomix
Mettre l'huile dans le Thermomix et lail et l'oignon
5mn/V3/Varoma
Puis ajouter tous les ingrédients sauf la crème.
V3/sens inverse/100°/25mn
Puis
Mixer 1 mn/V9 tout en ajoutant la crème.
Servir dans des verrines ou tasses à café (pour l'apéritif) avec
un peu de chantilly parsemée de ciboulettes, noisettes
Facultatif : (pistache, des paillettes de piments frais)
Garnir avec un demi-mini cèpes cuit.
Accompagner de gressins ou mouillettes de pain de campagne grillé.
un peu d'huile neutre
*30 ml de crème bien froide à monter en chantilly, mais salée et poivrée.*
Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail émincés sans coloration.
Ajouter les cèpes émincés au bout de quelques minutes, ainsi que le Porto
et le bouillon de volaille, le thym.
Laisser bouillir 20 mn à feu doux.
Retirer le thym; Mixer le tout
en ajoutant la crème.
Rectifier l'assaisonnement, sel et poivre.
Au Thermomix
Mettre l'huile dans le Thermomix et lail et l'oignon
5mn/V3/Varoma
Puis ajouter tous les ingrédients sauf la crème.
V3/sens inverse/100°/25mn
Puis
Mixer 1 mn/V9 tout en ajoutant la crème.
Servir dans des verrines ou tasses à café (pour l'apéritif) avec
un peu de chantilly parsemée de ciboulettes, noisettes
Facultatif : (pistache, des paillettes de piments frais)
Garnir avec un demi-mini cèpes cuit.
Accompagner de gressins ou mouillettes de pain de campagne grillé.
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aie!!!! c'est trop chouette et je dirais même que j'adore.....Bisousssssssssss
RépondreSupprimerJe me régale déjà rien qu'en regardant la photo. Gros bisous Andrée
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