Brick au Munster fermier
Une entrée qui réchauffe ou pour un dîner sympa, un bon Munster fermier
(au lait cru...hein..!), encore bien ferme (sinon, il va se sauver dans le four).
Un filet de miel de sapin ou autre.
Des feuilles de bricks bien croustillantes, sur un lit de frisée du potager,
bien relevée au Xérès, ail et échalote...Le vosgien adooooooooo...re...!
On pourra servir une chiffonade de jambon cru pour accompagner
lors d'un diner.
On pourra servir une chiffonade de jambon cru pour accompagner
lors d'un diner.
Pour 3 convives
Un fromage fermier au lait cru, ci possible pas trop fait.
Faire des portions de 30/40 g
une dizaine de feuilles de bricks
un peu de miel de sapin ou de tilleul (plus doux)
beurre fondu
Une belle frisée
vinaigrette au Xérès, huile neutre, moutarde forte, ail, échalote émincés.
sel et poivre.
Préchauffer le four 200°
Détailler les portions de fromage (bien froid, c'est mieux pour la suite)
Ajouter un filet de miel.
Envelopper dans les feuilles de bricks préalablement passées au beurre fondu
à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à four chaud 200° 8 à 10 min.
coucou Andrée,
RépondreSupprimerquelle bonne idée!
je trouve rarement du bon munster dans le Gard, tu t'en doutes,
si tu savais comme çà me manque...
j'espère que tout va bien chez toi, bisous,
Ghis
Je prends car j'adore!!!Moi je met aussi des graines de cumin...Par ce temps c'est trop bon. Bisous et douces pensées.....
RépondreSupprimerca doit etre sympa en apéritif, aussi.
RépondreSupprimerj'envisages un apero dinatoire ce weeck end... je suis en train de farfouiller dans tes recettes; pour voir s'il n'y as pas des cakes, des quiches... voire des verines... des petites choses... sympa...
Il y en a plein va dans l'index des apéritifs !
Supprimerhttps://latabledamelie.blogspot.com/2015/06/index-des-aperitif-buffet.html
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