jeudi 22 mars 2018

Brick au Munster fermier


Brick au Munster fermier

Une entrée qui réchauffe ou pour un dîner sympa, un bon Munster fermier 
(au lait cru...hein..!),  encore bien ferme  (sinon, il va se sauver dans le four).
Un filet de miel de sapin ou autre.
Des feuilles de bricks bien croustillantes, sur un lit de frisée du potager,
bien relevée au Xérès, ail et échalote...Le vosgien adooooooooo...re...!
On pourra servir une chiffonade de jambon cru pour accompagner
lors d'un diner.

Pour 3 convives

Un fromage fermier au lait cru, ci possible pas trop fait.
Faire des portions de 30/40 g
une dizaine de feuilles de bricks
un peu de miel de sapin ou de tilleul (plus doux)
beurre fondu

Une belle frisée 
vinaigrette au Xérès, huile neutre, moutarde forte, ail, échalote émincés.
sel et poivre.


Préchauffer le four 200°

Détailler les portions de fromage (bien froid, c'est mieux pour la suite)
Ajouter un filet de miel.

Envelopper dans les feuilles de bricks préalablement passées au beurre fondu
à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à four chaud 200° 8 à 10 min.




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

5 commentaires:

  1. coucou Andrée,
    quelle bonne idée!
    je trouve rarement du bon munster dans le Gard, tu t'en doutes,
    si tu savais comme çà me manque...
    j'espère que tout va bien chez toi, bisous,
    Ghis

    RépondreSupprimer
  2. Je prends car j'adore!!!Moi je met aussi des graines de cumin...Par ce temps c'est trop bon. Bisous et douces pensées.....

    RépondreSupprimer
  3. ca doit etre sympa en apéritif, aussi.

    j'envisages un apero dinatoire ce weeck end... je suis en train de farfouiller dans tes recettes; pour voir s'il n'y as pas des cakes, des quiches... voire des verines... des petites choses... sympa...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y en a plein va dans l'index des apéritifs !

      Supprimer
    2. https://latabledamelie.blogspot.com/2015/06/index-des-aperitif-buffet.html

      Supprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.