Gâteau 4 x 9 aux pommes et kiwis et amandes
Recette issue du blog : Maman ça déborde, interprétée à ma sauce,
à vous d’y mettre votre touche personnelle en
variant les fruits, les parfums, les finitions.. !
Excellent et rapide, pas besoin de balance
(si vous êtes en vacances ou pour la réalisation sans prise de tête).
Pourquoi 4 x 9 tout simplement pour les 4 ingrédients qui sont dosés par 9 cuillères à soupe.
Pour moi, au Thermomix, il est là, je l’utilise mais cela ne
prend pas beaucoup
plus de temps ni de matériel, les deux versions sont
là !
Ingrédients
2 pommes bio et 2 kiwis
(Ou tout autre fruit à votre convenance sauf fruits trop
juteux)
3 gros œufs bio
1 pincée de sel
*(Pour moi 7 seulement et croyez moi c'est bien assez sucré)
9 cuillères à soupe de farine
9 cuillères à soupe de lait
9 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure chimique
Un peu de vanille en poudre, un bouchon de rhum (ou un peu
de zeste de citron)
Une poignée d’amandes effilées et sucre cassonade
Réalisation
Pelez et coupez les fruits
en petits dés, citronnez –les et ajouter une c à c de farine. Mettez de
côté.
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, beurrez votre
moule ou garnissez le de papier sulfurisé.
Au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, ajouter le fouet.
Mettre les œufs, le sucre et le sel, fouetter 3 mn/V5
Ajouter la farine, la levure, la vanille fouetter 2 mn/V4
Puis ajouter le lait et l’huile et un bouchon de rhum
(facultatif), mixer 1 mn/V4
Mettre la préparation dans un moule beurré ou tapissé d’un
papier sulfurisé.
Ajouter les fruits par-dessus les enfoncer un peu, parsemer
de sucre cassonade et d’amandes effilées.
Cuire 40/45 mn suivant les fours à 180°
Sans thermomix !
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sel et le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse
et double de volume.
et double de volume.
Ajouter la farine et la levure, la vanille, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.
Verser le lait et l’huile, le rhum, puis mélanger.
Verser la pâte dans le moule et ajoutez les dés de pomme et
de kiwis enrobés d’un voile de farine.
Parsemer d’amandes effilées et de sucre cassonade.
Enfourner pour environ 40/45 minutes selon votre four et la taille de votre moule.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille. Saupoudrer
de sucre glace.
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merci Andrée, merci pour cette belle recette,
RépondreSupprimerj'aime cuisiner avec de tels repères, c'est pratique!
gros bisous
Ghis
Rhooooo! le voilà ce tentateur!!! HUmmmmm! Je bave là c'est normal? Bisous et douces pensées.....
RépondreSupprimerNous l'avons fait avec ma petite fille Emmy dans un moule en forme de cœur...une "tuerie"comme elle a dit.
RépondreSupprimerPapy philippe et Emmy bisous
Merci pour ce gentil témoignage et je suis ravie pour vous et votre petite fille, les bons moments de partage avec nos enfants et petts enfants sont très précieux. Bonne soirée ♥
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