SAUCISSES AUX LENTILLES VERTES DU PUY
(Morteau, Toulouse, Knacks artisanales)
Un plat préparé avec les enfants qui adorent les saucisses en tous genres, mais pas
n'importe lesquelles, de bonnes saucisses artisanales et de la ferme
pour les knacks et saucisses de Toulouse. Un repas qui met tout le monde d'accord ..!
Un plat sympa beau et bon (pas comme à la cantine.. hein .. Mamie ♥)
Cela fait plaisir ..!
Un plat sympa beau et bon (pas comme à la cantine.. hein .. Mamie ♥)
Cela fait plaisir ..!
Pour : 4 personnes
1 saucisse de Morteau
4 knacks artisanales (pour moi de la ferme)
4 saucisses de Toulouse de la ferme bio
300 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
1 carotte
Un bouquet garni (poireau, céleri, laurier, thym, sauge)
1 c à s de graisse de canard ou 40 g de beurre
Sel et poivre du moulin
1.Coupez la carotte et l'oignon en petits morceaux.
2. Mettre les lentilles dans de l'eau froide et porter à ébullition 5 mn. Égoutter.
3. Dans une casserole, faites revenir la carotte et l'oignon émincés dans la graisse de canard ou beurre pendant 5 minutes pour les colorer. Ajouter la saucisse de Morteau et le bouquet garni et couvrir d'eau ou de bouillon, et laisser cuire 25 mn environ.
4. Ajouter les lentilles égouttées. Laisser cuire 20 mn en surveillant, les lentilles sont parfois cuites en 15 mn, parfois 20.
5. Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (les viandes sont déjà toutes très salées, parfois, il n'y a pas besoin de beaucoup de sel.
6. Saisir les saucisses de Toulouse à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile, les cuire 8/10 mn,
puis les servir avec les lentilles
7. Ajouter les knacks quelques minutes.
8. Servir avec une bonne moutarde forte que chacun disposera à sa manière avec les lentilles et la garniture.
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Et bien sur les potages, les entrées etc..!
Quel régal!! Bisous Andrée
RépondreSupprimertout ce que j'aime,
RépondreSupprimermerci Andrée pour cette bonne recette,
gros bisous du sud;
Ghis
Un plat de circonstance avec le froid qui sévit encore.....bisousssss
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