lundi 16 avril 2018

Quiche à l'ail des ours et lardons fumés



Quiche à l'ail des ours et lardons fumés

En pleine saison de l'ail des ours...un bonheur presque à chaque plat, on profite des ses saveurs 
douces, fines, et raffinées dans beaucoup de plats ..!
Cette fois dans une quiche lorraine revisitée, mais en y ajoutant un bon bouquet d'ail des ours, 
délicieuse et différente, elle a beaucoup plu.
Pour une entrée ou un diner avec une salade verte.

Pour un plateau 6 portions

300 g de pâte feuilletée ou brisée
200 g de lardons fumés paysan 
une petite botte de feuilles d'ail des ours (15 feuilles environ)
4 oeufs frais bio
200 g de crème épaisse
200 g de lait concentré non sucré
sel, poivre, muscade râpée fraichement
Parmesan et Comté râpé (2 c à s)

Préchauffer le four 200°
Dans une sauteuse faire revenir doucement les lardons fumés et y ajouter l'ail des ours ciselée finement. Remuer à la spatule, cela doit fondre doucement sans brûler.
Faites revenir 8 à 10 minutes à feu doux. Réserver hors du feu.
Etaler la pâte, garnir le moule.
Puis répartir la préparation refroidie sur la pâte.



Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le lait concentré et la crème épaisse
(si vous voulez plus léger remplacer un des deux par un fromage blanc de même poids)
saler légérement (le lard est salé), poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Répartir sur la tarte.
Ajouter le fromage râpé par dessus.




Enfourner pour 35 mn environ, la tarte est bien gonflée et dorée.
Déguster chaude avec une salade verte.







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2 commentaires:

  1. quelle belle idée....J'aurais adorer mais serais bien la seule à la maison...Bisousssssssssss

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  2. Finalement cet ail des ours permet de revisiter avec originalité la traditionnelle quiche. Bonne soirée

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