Cabillaud poché et ses légumes de saison en salade tiède et légère au citron yaourt
et ail des ours
Recette légère qui entre parfaitement dans la série Détox.
Un poisson poché dans un bouillon de légumes de saison et épices.
Servi tiède avec ses légumes nappés de sauce yaourt au citron (ou crème)
Des herbes du jardin réhaussent les saveurs et la fraicheur.
J'aime cette saison ou les plats s'allégent tout en dévoilant leurs belles saveurs de printemps.
Pour deux gourmands
2 filets de cabillaud ou colin ou saumon
4 asperges vertes deux blancs de poireaux (du potager)
deux carottes primeurs
120 g de fèves décortiquées
bouillon : 1 litre d'eau de source
sel, poivre, muscade, gingembre en poudre
ail et oignon, thym, laurier
Sauce
une douzaine de feuilles d'ail des ours fraiches
ciboulettes, persil
un citron bio
un yaourt nature
une demi c à c de moutarde forte
sel, poivre du moulin
Faire pocher tous les légumes dans l'eau bouillante salée, et épicée,
10 mn pour les asperges et blancs de poireaux.
12 à 15 mn pour les carottes et les fèves (a surveiller quelquefois plus rapide ou moins)..!
Egoutter et réserver dans un plat couvert.
Pocher les filets de poissons dans le bouillon bouillant
8 à 10 mn suivant l'épaisseur des filets.
Egoutter et réserver avec les légumes.
Réaliser la sauce
Battre le yaourt avec la moutarde, le sel, le poivre,
ajouter le jus du citron
et les herbes fines ciselées (persil, ail des ours, ciboulettes)
Au besoin rechauffer un peu votre plat, il doit être tiède.
Napper les légumes et le poisson de sauce à volonté.
(on peut réaliser la sauce avec de la crème ou du fromage blanc)
Jus de citron bio à volonté..!
**Vous voulez moins léger, plus cuisiné..? Poéler le cabillaud dans un peu d'huile et de beurre
5 mn de chaque côté, saler, poivrer, ajouter toutes les herbes que vous aimez.
**Vous voulez moins léger, plus cuisiné..? Poéler le cabillaud dans un peu d'huile et de beurre
5 mn de chaque côté, saler, poivrer, ajouter toutes les herbes que vous aimez.
Je passe commande pour 13 heures... Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerHummmmm! Que ce plat me fait envie.....Bisoussssssssss
RépondreSupprimerCoucou, comment vas-tu depuis tout ce temps, je vois que tu continues à régaler nos papilles :)
RépondreSupprimerJe ne suis plus beaucoup sur la blogo, il y a eu de grands changements dans ma vie depuis trois ans , certains heureux comme la naissance de mes quatre petits enfants, bientôt cinq, d'autres plus malheureux comme mon divorce.
Sinon je vais bien tout va bien.
Bisous.
Domi, la Lorraine expatriée en Belgique ;)