Suggestion de menu pour ce dimanche du 25 Novembre 2018
Le froid nous a bien envahi cette semaine, on a envie de choses, de plats réconfortants.
Une envie de terroir et de souvenirs d'enfance, de vie rude, mais pleine d'amour et
de bonnes choses vraies de la terre que l'on cultivait avec passion, amour et respect.
Bref un menu nostalgie mais pas triste du tout...!
On pourrait l'appeler le menu du
Bon vivre et bien manger en Lorraine...! ♥
Bon vivre et bien manger en Lorraine...! ♥
La table lorraine d'Amélie
"Menu très Lorrain"
Spécialité lorraine qui ravit ma tablée à chaque fois.
et ses spätzles (appartient au 2 terroirs Alsace-Lorraine)
La glace, les mirabelles flambées, la Chantilly..un délice !
Après cela une bonne balade en forêt ramasser du houx, des cônes de pin ou de sapin
pour garnir les tables de fêtes...!
Bon appétit, bon dimanche..!
La lorraine... ma région... passionnément..!
Autres recettes lorraines et vosgiennes ici sur
♥ ♥ ♥
Mon beau-père, lorrain, nous régalait régulièrement avec ce pâté qui mettait tout le monde d'accord autour de la table.
RépondreSupprimerIl aurait beaucoup apprécié ce menu et se serait délecté du dessert, la mirabelle étant bien sûr son fruit préféré.
Bon week-end !
Un menu qui m irait à ravir ! Je suis toujours en admiration devant tes recettes, et souvent je me dis " allons chez Amelie " Tu es une bible pour moi . Grosse bise
RépondreSupprimerLe menu m ira très bien 😆.Souvent je viens sur ton blog pour y puiser des inspirations,tu es une grande référence pour moi ! Je te remercie car tes recettes donnent vraiment envie d essayer
RépondreSupprimerOhlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
RépondreSupprimerJe fais aussi cette recette mais avec de la glace à la bergamote ; je trouve que c'est un harmonieux mariage. Par contre je ne fais pas ma glace car je ne suis pas équipée et je trouve que dans le congel ce n'est pas réussi.
RépondreSupprimerMartine