Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour

Calendrier d el'Avent - Un menu chaque jour
Un menu de fête chaque jour (clic sur image pour les liens et recettes)

vendredi 23 novembre 2018

Suggestion de menu pour ce dimanche du 25 Novembre 2018 - Menu très Lorrain

Suggestion de menu pour ce dimanche du 25 Novembre 2018


Le froid nous a bien envahi cette semaine, on a envie de choses, de plats réconfortants.
Une envie de terroir et de souvenirs d'enfance, de vie rude, mais pleine d'amour et
de bonnes choses vraies de la terre que l'on cultivait avec passion, amour et respect.
Bref un menu nostalgie mais pas triste du tout...! 
On pourrait l'appeler le menu du 
Bon vivre et bien manger en Lorraine...! ♥ 



La table lorraine d'Amélie
"Menu très Lorrain"



Spécialité lorraine qui ravit ma tablée à chaque fois.
et ses spätzles (appartient au 2 terroirs Alsace-Lorraine)



La glace, les mirabelles flambées, la Chantilly..un délice !




Après cela une bonne balade en forêt ramasser du houx, des cônes de pin ou de sapin
pour garnir les tables de fêtes...! 

Bon appétit, bon dimanche..!

La lorraine... ma région... passionnément..! 


Autres recettes lorraines et vosgiennes ici sur 

♥ ♥ ♥


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

5 commentaires:

  1. Mon beau-père, lorrain, nous régalait régulièrement avec ce pâté qui mettait tout le monde d'accord autour de la table.
    Il aurait beaucoup apprécié ce menu et se serait délecté du dessert, la mirabelle étant bien sûr son fruit préféré.
    Bon week-end !

    RépondreSupprimer
  2. Un menu qui m irait à ravir ! Je suis toujours en admiration devant tes recettes, et souvent je me dis " allons chez Amelie " Tu es une bible pour moi . Grosse bise

    RépondreSupprimer
  3. Le menu m ira très bien 😆.Souvent je viens sur ton blog pour y puiser des inspirations,tu es une grande référence pour moi ! Je te remercie car tes recettes donnent vraiment envie d essayer

    RépondreSupprimer
  4. Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)

    RépondreSupprimer
  5. Je fais aussi cette recette mais avec de la glace à la bergamote ; je trouve que c'est un harmonieux mariage. Par contre je ne fais pas ma glace car je ne suis pas équipée et je trouve que dans le congel ce n'est pas réussi.
    Martine

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !