Yaourt tout doux au lait concentré à la Multidélices
Les meilleurs yaourts que j'ai mangé, j'aime les yaourts façon grec à la crème,
mais la texture est toujours un peu liquide et je ne suis pas une grande fan.
Là les yaourts sont fermes et une texture fondante sans acidité.
mais la texture est toujours un peu liquide et je ne suis pas une grande fan.
Là les yaourts sont fermes et une texture fondante sans acidité.
Je pense que je vais rester sur cette recette le plus souvent possible.
Même plus besoin de sucre, ils se suffisent à eux mêmes.
Test avec de la confiture d'agrumes et passion maison...A tomber..!
(9 pots de la Multidélices)
Pour un litre de lait entier
un yaourt ou un sachet de ferments
150 g de lait concentré sucré
Chauffer le lait stérilisé à 50° (pas plus) ou si c'est d ela ferme
Bouillir le lait 5 mn puis le laisser refroidir à 50°.
Mélanger le yaourt ou le ferment et le lait concentré sucré.
Mettre en pot et mettre en route la Multidélices
pour 10 à 12 heures suivant la fermeté désirée.
(pour moi 11 heures)
(si vous utilisé du lait demi écrémé 12 à 13 heures, puls le lait est écrémé plus il faut de temps)
Puis fermer les pots et garder au frigidaire.
Yaourts façon grec (9 pots):
(Je dis façon car c'est au lait de vache et non de brebis)
0.900 litre de lait
un yaourt grec
150 g de crème liquide entière
Chauffer le lait à 50°
Ajouter le yaourt grec puis la crème en fouetttant bien.
Remplir les pots.
Multidélices mode yaourts 12 heures.
(Je dis façon car c'est au lait de vache et non de brebis)
0.900 litre de lait
un yaourt grec
150 g de crème liquide entière
Chauffer le lait à 50°
Ajouter le yaourt grec puis la crème en fouetttant bien.
Remplir les pots.
Multidélices mode yaourts 12 heures.
ça a l'air délicieux ...
RépondreSupprimerBon, bon et naturel...que demander de plus? Bisous printaniers encore frais...douces pensées pour toi ma chère Andree.
RépondreSupprimerJe n'ai encore pas essayé les yaourts au lait concentré, il faudrait que je m'y mette! Bisous
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