lundi 9 septembre 2019

Aiguillettes de poulet aux girolles, sauce moutarde et citron, rattes sautées aux herbes



Aiguillettes de poulet aux girolles, sauce moutarde et citron, rattes sautées aux herbes

Un plat de saison excellent avec de bons produits frais 
(girolles, pommes de terre et poulet de la ferme)
Repas rapide et délicieux..!

Pour 2 personnes

220 g d'aiguillettes de poulet de ferme. (producteurs locaux)
1 c à s  d'huile d'olive et 50 g de beurre
sel, poivre
30 g d'échalotes émincée
10 cl de vin blanc sec (Pinot blanc)

Sauce
1 c à s de moutarde ancienne + une c à c de moutarde forte
150 g de crème entière

150 g de girolles fraiches nettoyées
 300 g de pommes de terre rattes (pour moi du potager)
ail, persil
huile et beurre

Laver les pommes de terre.
Prendre une sauteuse et chauffer un peu d'huile et une noix de beurre.
Faire rissoler les pommes de terre, saler, poivrer.
Laisser mijoter à couvert 25 mn environ les remuer de temps en temps.
Ajouter la persillade en fin de cuisson.

Dans une autre sauteuse faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive,
saisir les aiguillettes de poulets, ajouter l'échalote émincée.
Ajouter les girolles (petites ou découpées pour les plus grosses)
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer 8mn environ à feu assez vif.
Ajouter la crème et bien mélanger à la spatule, baisser le feu.
Ajouter les moutardes en fin de cuisson.
Servir chaud avec les pommes de terre persillées.

* On peut aussi faire revenir les girolles auparavant dans une poêle et ajouter une persillade.
Et l'ajouter en fin de cuisson aux aiguillettes, mais on perd la saveur des girolles dans la sauce.
A vous de voir et surtout suivant le nombre de convives à table.









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12 commentaires:

  1. A faire sans modération ... les girolles sont présentes sur les marchés en ce moment, et cette excellente recette va nous faire apprécier l'automne qui s'installe à son tour . Grand merci !

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    1. Ravie que cette recette vous plaise. Les girolles sont en effet sur les marchés depuis Aout. Bonne soirée

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  2. Colette SERVOLLES9 septembre 2019 à 13:52

    Encore une belle recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux et de régaler la tablée ...

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    1. Je suis ravie que cela vous plaise et heureuse de vous retrouver. Bises

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  3. Merci de nouveau pour toutes ces belles recettes !
    Amitiés.

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    1. C'est un plaisir de partager et heureuse de retrouver mes fans ici, cela m'a manqué, mais le coeur n'y était plus, il valait mieux attendre de se sentir mieux. Bises et bonne soirée.

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  4. Voilà un joli plat qui met en appétit. C'est un bonheur de te lire sur ton blog ma chère amie. Bisous

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    1. Merci Nicole, c'est un plaisir de revenir doucement sur mon lieu favori et de retrouver mes fans et amies.
      Bisous, bonne soirée

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  5. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes.
    Belle soirée

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    1. C'est un plaisir de partager et de commenter ensemble. Bonne soirée.

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  6. Tout ce que j'aime dans ton assiette. Merci Andrée pour ce délicieux partage. Bisous

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