mercredi 11 septembre 2019

Panna cotta verveine citron aux pèches de vigne


Panna cotta verveine citron aux pèches de vigne

Tout d'abord "Merci à mon amie Michèle" qui m'a donné cette belle cagette de fruits.
Des pêches de vigne parfumées et juteuses et de jolies pommes pour des desserts aussi
charmants que gourmands.
Recette de l'an dernier restée en attente de jours plus cléments..!



Pour 4 gourmands

300 g de crème liquide 35%
100 g de lait demi-écrémé
40 g de sucre vanillé maison
Une dizaine de feuilles de verveine citron fraiche
2 feuilles de gélatine (4 g)

250 g de coulis de pêche de vigne
24 oreillons de pêches de vigne au sirop (maison)

1. Mettre a ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 mn.
2. Porter le lait a ébullition avec le sucre, et les feuilles de verveine citron.
Laisser infuser 10 mn hors feu. Filtrer.
.Remettre le lait sur le feu .
Quand le mélange bout, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée entre vos doigts.
Ajouter la crème liquide tout en fouettant bien vigoureusement.
Verser dans les ramequins et laisser refroidir au frigidaire.
Mixer les pêches au mixeur au besoin ajouter du sucre et un trait de jus de citron.
Réserver.

Quand la crème est prise.
Napper de coulis de pêche et déposer ( 5ou 6 oreillons de pêches au sirop)

Servir frais avec des petits gâteaux ou autre.






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4 commentaires:

  1. La panna cotta est un de mes nombreux péchés gourmands et avec ce coulis de pêches... Gros bisous Andrée

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    1. Chez nous aussi ou un blanc manger avec des fruits de saison c'est le bonheur ! Bisous

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  2. Coucou Andrée ! Ce dessert est plein de douceur et de subtilité... Merci à toi et douce journée.

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    1. Merci Nicole, nous aimons beaucoup c egenre de douceur, lactée et fruitée, le bonheur en bouche pour finir un repas ! Bisous

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