Saumon sauvage et son chou-fleurs façon florentine
Les fêtes approchent et on se prépare en douceur pour passer de bons moments en famille,
mais en attendant, on mange chaque jour et bien que la vie n'ai pas encore repris
un rythme normal à la maison, on se fait parfois des petits plaisirs.
Comme ce plat de poisson inspiré d'un site italien mais arrangé à ma sauce
comme souvent. Un délice que je referai volontiers tant l'accompagnement m'a plu.
Pour 2 convives
2 filets de saumon sauvage
2 oeufs bio
un demi choux-fleurs
300 g d'épinards frais
une gousse d'ail
beurre et huile d'olive
*1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes
(juste pour couvrir à hauteur, il se peut qu'il vous en utilisiez un peu moins)
60 g de crème liquide
sel, poivre
Ciboulettes et persil
Cuire les 2 oeufs pochés les réserver.
Préparer le demi choux fleurs en gardant quelques beaux bouquets pour deux personnes.
Cuire le reste et les bouquets dans le bouillon de volaille couvert à hauteur par le liquide 7/8 mn.
Retirer les bouquets du bouillon, les reserver.
(Au besoin retirer un peu de bouillon pour obtenir une purée).
Mixer le reste avec le bouillon (vous obtenez une purée fluide), ajouter la crème.
Garder au chaud.
Dans une sauteuse, déposer une noix de beurre et piquer une gousse d'ail sur une fourchette,
bien la passer dans toute la poêle ou presser une peite gousse d'ail dans le beurre qui va mousser un peu, ajouter les épinards et laisser tomber doucement avec sel et poivre cuire (environ 7 mn).
Dans le même temps chauffer une noisette de beurre dans une poêle et saisir doucement
les filets de poisson 5 à 7 mn suivant épaisseur à feu doux. saler, poivrer.
Le centre est à peine cuit (un poisson trop cuit n'est pas bon).
Dresser sur assiette chaude
(Veiller à bien égoutter tous vos éléments)
Le lit d'épinard, les bouquets de choux fleurs et l'oeuf poché.
Le poisson sur le côté.
Napper du velouté de choux-fleurs.
Parsemer de ciboulettes et persil.
Ouvrir l'oeuf pour la présentation.
Bon appétit...!
Les fêtes approchent et on se prépare en douceur pour passer de bons moments en famille,
mais en attendant, on mange chaque jour et bien que la vie n'ai pas encore repris
un rythme normal à la maison, on se fait parfois des petits plaisirs.
Comme ce plat de poisson inspiré d'un site italien mais arrangé à ma sauce
comme souvent. Un délice que je referai volontiers tant l'accompagnement m'a plu.
Pour 2 convives
2 filets de saumon sauvage
2 oeufs bio
un demi choux-fleurs
300 g d'épinards frais
une gousse d'ail
beurre et huile d'olive
*1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes
(juste pour couvrir à hauteur, il se peut qu'il vous en utilisiez un peu moins)
60 g de crème liquide
sel, poivre
Ciboulettes et persil
Cuire les 2 oeufs pochés les réserver.
Préparer le demi choux fleurs en gardant quelques beaux bouquets pour deux personnes.
Cuire le reste et les bouquets dans le bouillon de volaille couvert à hauteur par le liquide 7/8 mn.
Retirer les bouquets du bouillon, les reserver.
(Au besoin retirer un peu de bouillon pour obtenir une purée).
Mixer le reste avec le bouillon (vous obtenez une purée fluide), ajouter la crème.
Garder au chaud.
Dans une sauteuse, déposer une noix de beurre et piquer une gousse d'ail sur une fourchette,
bien la passer dans toute la poêle ou presser une peite gousse d'ail dans le beurre qui va mousser un peu, ajouter les épinards et laisser tomber doucement avec sel et poivre cuire (environ 7 mn).
Dans le même temps chauffer une noisette de beurre dans une poêle et saisir doucement
les filets de poisson 5 à 7 mn suivant épaisseur à feu doux. saler, poivrer.
Le centre est à peine cuit (un poisson trop cuit n'est pas bon).
Dresser sur assiette chaude
(Veiller à bien égoutter tous vos éléments)
Le lit d'épinard, les bouquets de choux fleurs et l'oeuf poché.
Le poisson sur le côté.
Napper du velouté de choux-fleurs.
Parsemer de ciboulettes et persil.
Ouvrir l'oeuf pour la présentation.
Bon appétit...!
Oh comme ton assiette me plait! Je me serais bien invitée pour vous tenir compagnie.
RépondreSupprimerBonne journée et très gros bisous
Merci Michèle. Une assiette qui m'a bien plu aussi à faire et a déguster. Bisous ♥
SupprimerRavie de vous revoir !
RépondreSupprimerVoici un plat richement protéiné et vitaminé en même temps . De quoi bien alimenter l'organisme par temps froid
Merci Poup, en effet c'est une assiette de santé (lol). Pour moi rien que les légumes et l'oeuf me suffisent. Mais l'ensemble est très agréable !
SupprimerPour le temps froid c'est parti ici -7 ce matin.
Bonne soirée.