Pâte a tartiner façon Nutella au thermomix
Essayer c'est l'adopter, c'est extra..!
Recette mixée de ma maman et de Cookomix pour un résultat
plus que satisfaisant. C'est très bon..!
La Chandeleur arrive et elle ira superbement avec les crèpes et les gaufres.
Pour deux verrines normales
50 g de noisettes (préférence du Piémont),
torréfiées 15 mn au four au préalable.
100 g de pâte a noisette Milka (choco et noisettes)
ou pâte à noisette seule (magasin bio)
100 g de chocolat au lait
90 g de chocolat noir 56 %
400 g de lait concentré sucré
30 g d'huile de noisettes
1 pincée de fleur de sel
Torréfier les noisettes 15 mn au four 200° en les surveillant.
(c'est bien meilleur, la saveur est bien plus présente)
Puis les frotter dans un torchon propre pour retirer les peaux.
Pulveriser les noisettes torréfiées 30sec/V10 (pour etre bien fin)
ajouter les chocolats, la pâte de noisette, le lait concentré (1 bte),
l'huile de noisettes et la pincée de sel
dans le bol du thermomix :
Chauffer 4 mn/60°/mode mijotage
puis chauffer 2.30 mn/60°/V2
Mettre en pot avec cette quantité vous avez deux belles verrines.
Se garde 1 mois (si vous n'êtes pas gourmands)
Se garde à température amabiante (sinon, il va durcir, tout comme le vrai Nutella)
Ne pas prendre de lait concentré non sucré, cela donnerait un résultat trop liquide.
Recette modifiée thermomix en
mélangeant la recette de ma maman et celle de Cookomix.
C'est super bon et accompagne à merveille les crèpes et gaufres de la Chandeleur !
Essayer c'est l'adopter, c'est extra..!
Recette mixée de ma maman et de Cookomix pour un résultat
plus que satisfaisant. C'est très bon..!
La Chandeleur arrive et elle ira superbement avec les crèpes et les gaufres.
Pour deux verrines normales
50 g de noisettes (préférence du Piémont),
torréfiées 15 mn au four au préalable.
100 g de pâte a noisette Milka (choco et noisettes)
ou pâte à noisette seule (magasin bio)
100 g de chocolat au lait
90 g de chocolat noir 56 %
400 g de lait concentré sucré
30 g d'huile de noisettes
1 pincée de fleur de sel
Torréfier les noisettes 15 mn au four 200° en les surveillant.
(c'est bien meilleur, la saveur est bien plus présente)
Puis les frotter dans un torchon propre pour retirer les peaux.
Pulveriser les noisettes torréfiées 30sec/V10 (pour etre bien fin)
ajouter les chocolats, la pâte de noisette, le lait concentré (1 bte),
l'huile de noisettes et la pincée de sel
dans le bol du thermomix :
Chauffer 4 mn/60°/mode mijotage
puis chauffer 2.30 mn/60°/V2
Mettre en pot avec cette quantité vous avez deux belles verrines.
Se garde 1 mois (si vous n'êtes pas gourmands)
Se garde à température amabiante (sinon, il va durcir, tout comme le vrai Nutella)
Ne pas prendre de lait concentré non sucré, cela donnerait un résultat trop liquide.
Recette modifiée thermomix en
mélangeant la recette de ma maman et celle de Cookomix.
C'est super bon et accompagne à merveille les crèpes et gaufres de la Chandeleur !
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J'en ai l'eau à la bouche! Bisous Andrée.
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