lundi 20 janvier 2020

Cabillaud vapeur riz pilaf et ses légumes de saison, sauce crème moutarde au citron et câpres


Cabillaud vapeur riz pilaf et ses légumes de saison,
sauce crème moutarde au citron et câpres

Une recette très simple pour un repas plutôt diététique, 
Un filet de cabillaud et ses légumes de saison cuisson vapeur,
accompagné d'un riz pilaf (mon préféré) et d'une petite sauce
moutarde à la crème, citron et câpres.

Pour 2 gourmets

2 filets de cabillaud
5/6 blancs de poireaux (pour nous du potager)
une mini butternut du potager 
4 têtes de brocolis
un citron pour servir

Mettre à cuire les légumes à la vapeur 12/15 mn.
Puis cuire le cabillaud 8 à 10 mn à la vapeur (suivant son épaisseur)
On peut cuire tout ensemble si on le veut, mais en surveillant le poisson,
un poisson trop cuit est sec (au besoin, on le retire avant les légumes).


Le riz Pilaf

20 g de beurre, 1/2 oignon émincé, ail et persil
Une dose de riz Basmati (20 cl) - 2 doses de bouillon (40 cl)

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre chaud, ajouter un peu de persil et d'ail hachés.

Ajouter le riz, faites revenir  2 mn à feu doux, en remuant avec une spatule.

Ajouter le bouillon de volaille 2 fois le volume de riz.

Laissez mijoter à feu doux 13à15 mn ou au four 180° 
(suivant indication du paquet).


Sauce
(comme une vinaigrette)

2 c à s de crème ou yaourt pour alléger
une demi  c à café de moutarde 
le jus d'un demi-citron bio
une  c à s de câpres
un peu de ciboulette.

deux câpres à queue pour décorer
un peu de curry pour l'assiette
citron à volonté.

Délicieux, plein de saveurs et sans aucune culpabilité .. j'adore..!








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4 commentaires:

  1. Excellente recette détox ... merci!

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  2. Coucou Andrée. Tujours de bons petits plats chez toi. Merci pour cette assiette tentante que tu nous envoie. Plein de bisous avec un rayon de soleil.

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  3. Voilà un repas comme j'aime et que je fais souvent en variant les légumes de saison. Merci pour le partage

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  4. Il faudrait que je prenne pension chez toi! Bisous Andrée

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