Suite des salades de l’été, bien qu’ici, l’été ne soit pas vraiment au rendez-vous !
Une boite de cœurs de palmier
Une boite de crabe et il me restait une pincée de surimi au crabe
100 g de crème épaisse
Vinaigre de miel
½ c à c de moutarde
Sel, poivre
Ciboulettes et cerfeuil
Une laitue en chiffonnade
Pour le décor, tomates miniatures et anchois.
Egoutter les cœurs de palmiers après les avoir rincés à l’eau claire et fraîche.
Faire une belle vinaigrette à la crème avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre (comme, vous aimez vinaigrer)
Mélanger les miettes de crabes auxquelles vous aurez retirer le cartilage restant dans les morceaux, puis les cœurs de palmiers coupés en rondelles.
Ajouter les herbes ciselées.
Servir bien frais
Monter dans un cercle, ajouter la chiffonnade de laitue , décorer de qqs tomates cerises et anchois.
(Source des recettes lorraines et vosgiennes)
150 à 200 g de lardons fumés blanchis et cuits (ou échine fumée en dés cuite)
Pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Roseval)
4 Œufs durs ou mollets
Jambon fumé cru (pour moi, jambon Forêt Noire)
Une dizaine de petits cornichons au vinaigre émincés
Un oignon rouge émincés finement
Une botte de Ciboulettes émincées
Huile, vinaigre de cidre ou au miel, un peu de moutarde
Sel, poivre
Pour le décor, des herbes, des tomates minis, une chiffonnade de salade verte.
Cuire les pommes de terre avec la peau, à la vapeur.
Cuire les œufs durs ou mollets (moi, je les pose à part, certains dans la salade)
Eplucher et détailler l’oignon rouge, les cornichons
Préparer la vinaigrette.
Eplucher et couper les pommes de terre.
Mélanger, les cornichons, l’oignon, les ciboulettes, et les pommes de terre en cubes ou rondelles et les lardons ou jambon.
Rectifier l’assaisonnement.
Cette salade peut être servie tiède (à vous de voir, la façon que vous préférez)
Super, des salades, belles, et bien présentées,ce qui change tout...je vais faire des "surpris" à mon BBQ.
RépondreSupprimerMerci Amélie.
Bisous
Cora
J'aime ces recettes toutes simples et délicieuses et qui font de l'été ou d'un pique nique, un moment très agréable et convivial, parce que c'est beau et que l'on s'en souvient....!
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Denise
Jolie salade, bien présenté c'est appétissant! Bonne soirée.
RépondreSupprimerDeux salades bien fraiches avec une petite préférence pour la première (j'aime le crabe et surtout les anchois).
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée, Doria
Deux belles entrees tres bien presentees...
RépondreSupprimerBises
Les 2 salades me plaisent ... c'est ta maman qui doit bien se régaler ... la chance ... les présentation sont vraiment jolies!
RépondreSupprimerLa salade de coeurs de palmier et de crabe me parait bien tentante. Les saveurs doivent bien s'accorder.
RépondreSupprimerMa chére Amélie tes salades me font de l'oeil et pourtant il est tard et je n'ai pas faim, toujours l'art de la déco chez toi on se régale les yeux,moi j'aime les deux, j adore les salades de pommes de terre et aussi le cœur de palmier, j'en ai dans mes placards, chiche je vais la faire.
RépondreSupprimernon non non et non : en Lorraine on dit "sâlâde de patates"!!! lol
RépondreSupprimerTes deux salades sont superbement présentées. Quel look ! Ma préférence va à la première car le crabe et les coeurs de palmiers, j'adore.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Je goûterai bien au deux salades moi par contre sans les anchois pour moi, bises!
RépondreSupprimerLa salade de pommes de terre me plaît particulièrement, sans jambon évidemment dans mon assiette, mais un régal quand même.
RépondreSupprimerHummm, comment y resister, si cette salade n'attend qu'à etre mangée!!! la présentation est superbe!!
RépondreSupprimerDe très jolies présentations pour un repas santé et saveurs, j'adore!!
RépondreSupprimerelles sont superbement présentées tes assiettes ! ça donne faim !
RépondreSupprimerJe ne sais pas laquelle choisir ;-))) Elles sont délicieuses toutes les deux et pas difficiles à faire - je les garde dans mes favoris.
RépondreSupprimerBiz et bon dimanche:)
très bonne salade, nous nous sommes régalés avec cette salade de pommes de terre à la lorraine.Tes salades sont très belle.
RépondreSupprimerMerci, je suis ravie que cela vous ai plu. Dommage que le soleil fasse défaut en ce moment !
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