MILLE FEUILLES AU CREMEUX DE CHOU-FLEUR ET TRUITE FUMEE
Une entrée faite avec les restes de montage de ma verrine au chou-fleur et de la terrine.
Une idée de présentation différente très agréable aussi.
Pour 4 gourmands
Crémeux au chou-fleur
Une crème fouettée avec citron et ciboulettes
Des disques de pâte feuilletée (300 g)
3 tranches de truite fumée
Des œufs de saumon ou truite (facultatif)
Crémeux :
200 g de chou-fleur cuit fondant égoutté
Un demi-jus de citron bio
45 g de crème pour le crémeux
45 g pour la crème fouettée salée +
45 g de crème fouettée pour la garniture (vous pouvez les battre ensemble et séparer en deux ensuite)
Un c à c d’huile de noisette
Sel, poivre, muscade
Ciboulettes
Cuire les têtes de chou-fleur dans de l’eau salée, quand elles sont tendres, les égouttées soigneusement, les mixer avec 45 g de crème, le jus d’un demi-citron, l’huile.(Réserver quelques têtes très fines pour la déco)
Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de muscade râpée.
Battre le reste de la crème en chantilly, saler, poivrer légèrement.
Mélanger les deux préparations en délicatesse.
Réserver au frais.
Etaler la pâte feuilletée, découper les disques avec un emporte pièce.
Cuire à four préchauffé 200° , en posant une feuille de papier sur les disques et une grille ou une plaque, afin d’avoir des disques pas trop épais.
Laisser refroidir sur une grille.
Avec la crème fouettée réservée, ajouter le jus d’un demi-citron, sel, poivre.
Mélanger avec délicatesse pour ne pas la faire retomber.
Découper la truite ou saumon fumé en lanières ou petits dés.
Faire le montage juste avant de servir.
Mettre le saumon au milieu et déposer de jolis petits tas de crémeux et de chantilly au citron avec une poche ou un sac congélation à coin coupé, et garnir de ciboulettes et d’œufs de truite ou saumon et de petites têtes de chou-fleurs.
Une entrée faite avec les restes de montage de ma verrine au chou-fleur et de la terrine.
Une idée de présentation différente très agréable aussi.
Pour 4 gourmands
Crémeux au chou-fleur
Une crème fouettée avec citron et ciboulettes
Des disques de pâte feuilletée (300 g)
3 tranches de truite fumée
Des œufs de saumon ou truite (facultatif)
Crémeux :
200 g de chou-fleur cuit fondant égoutté
Un demi-jus de citron bio
45 g de crème pour le crémeux
45 g pour la crème fouettée salée +
45 g de crème fouettée pour la garniture (vous pouvez les battre ensemble et séparer en deux ensuite)
Un c à c d’huile de noisette
Sel, poivre, muscade
Ciboulettes
Cuire les têtes de chou-fleur dans de l’eau salée, quand elles sont tendres, les égouttées soigneusement, les mixer avec 45 g de crème, le jus d’un demi-citron, l’huile.(Réserver quelques têtes très fines pour la déco)
Rectifier l’assaisonnement et ajouter un peu de muscade râpée.
Battre le reste de la crème en chantilly, saler, poivrer légèrement.
Mélanger les deux préparations en délicatesse.
Réserver au frais.
Etaler la pâte feuilletée, découper les disques avec un emporte pièce.
Cuire à four préchauffé 200° , en posant une feuille de papier sur les disques et une grille ou une plaque, afin d’avoir des disques pas trop épais.
Laisser refroidir sur une grille.
Avec la crème fouettée réservée, ajouter le jus d’un demi-citron, sel, poivre.
Mélanger avec délicatesse pour ne pas la faire retomber.
Découper la truite ou saumon fumé en lanières ou petits dés.
Faire le montage juste avant de servir.
Mettre le saumon au milieu et déposer de jolis petits tas de crémeux et de chantilly au citron avec une poche ou un sac congélation à coin coupé, et garnir de ciboulettes et d’œufs de truite ou saumon et de petites têtes de chou-fleurs.
De mieux en mieux!!!! Tu me surprends toujours. Venir sur ton blog est un vrai plaisir, bisous
RépondreSupprimer..lol!!.. je suis certaine ma belle Andrée que tu as pensé à moi avec cette recette;)
RépondreSupprimer.. j'ai pas encore eu l'occasion de cuisiner ta première recette;( mais j'en bave à chaque fois!!!!!..mmm..truite fumée c'est trop,trop bon!!!!!!!!
~nancy xx
Pour avoir été réalisée avec des restes, cette entrée est une très belle réalisation et j'y goûterais très volontiers tant j'adooore...!
RépondreSupprimerBonne soirée !
Doux bizous, Andrée.
Wowww...cette présentation est bien jolie et craquante. Tu fais des merveilles avec les restes...!(lol)
RépondreSupprimerBisous
Denise
Complimenti per la ricetta e per l'eccellente presentazione.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
vraiment superbe ! j'adore !
RépondreSupprimerbravo !!!!!
quelle jolie présentation, comme toujours !!! j'adore tes recettes, mes papilles se trémoussent ... bises Andrée
RépondreSupprimerUne superbe variante à cette délicieuse entrée. Merci.
RépondreSupprimerVoilà qui est superbe !
RépondreSupprimerJe suis certain que ce mariage de saveurs est délicieux et en plus c'est un régal pour les yeux
RépondreSupprimeroriginale cette recette avec des restes bravo,à midi elle ferait des heureux à la maison
RépondreSupprimerbisous
c'est superbe! biises micky
RépondreSupprimerc'est très joli les enfants en mangeraient je suis sûre !
RépondreSupprimerbises mouillées
Te rendre visite est un plaisir toujours renouvelé.
RépondreSupprimerA bientôt.
très original comme recette
RépondreSupprimerIl est joli ce mille-feuilles!
RépondreSupprimerc'est sublime!!
RépondreSupprimerc'est superbe vraiment
RépondreSupprimerVraiment tres tres beau!..et appetissant!
RépondreSupprimerMerci ;)
Murielle.
Incroyable, tu fais comment pour avoir toujours d'aussi bonnes idées?
RépondreSupprimerWow!! Qu'est-ce que c'est joliment présenter:)xxx
RépondreSupprimerBien présentée et joliment cuisinée cette entrée.
RépondreSupprimerElle me plaît beaucoup.
Bisous ensoleillés mais rafraichis et ventés.
Ton mille feuilles est très élégant! Bravo! Il doit etre également très savoureux!
RépondreSupprimerrhooooo, cpmme c'est beau.....j'adore déjpa
RépondreSupprimerbisous
waouh ! quelle présentation...bises
RépondreSupprimermagnifique ton mille feuilles!
RépondreSupprimerUne recette qui me tentante qui me donne envie de tester!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Quel douceur l'alliance du chou fleur et de la truite ! Et quelle jolie réalisation, cela ne doit pas être évident ! Bravo ! Je repasserai !
RépondreSupprimerAvec des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée ce doit être pas mal non plus. ;-)
RépondreSupprimerEncore une très belle entrée parfaitement cuisinée...je suis sous le charme!
RépondreSupprimerBisous
Magnifique recette - comme toujours - que je testerai bien vite. L'association chou-fleur et truite fumée me tente beaucoup :)
RépondreSupprimerUne jolie présentation et sans aucun dooute un délice ! bonne journée, bises
RépondreSupprimerChou fleur truite, une association gagnante !
RépondreSupprimerde plus en plus impressionnant...
RépondreSupprimermerci Andrée
C'est superbe, cela me donne des idées pour les fêtes!!!
RépondreSupprimerJolie présentation et c'est une bonne manière d'accomoder les restes !
RépondreSupprimerbonne journée à toi
bisous
Cette présentation est top!!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Quelle superbe présentation pour ce petit mille-feuilles très appétissant ! bises
RépondreSupprimerHo la la jolie présentation
RépondreSupprimerSuperbe entrée
Ginette
c'est sublime et délicieux, j'adore
RépondreSupprimerQue c'est beau !!!!!
RépondreSupprimerServi sur une table, c'est une merveille !
Tu m'invites quand ?
Bisous, Doria
Bel accord entre le chou-fleur et la truiteet sacrée façon d'utilser tes restes.
RépondreSupprimeril à l'air terrible
RépondreSupprimerc'est vraiment super chic, très beau bravo
RépondreSupprimerde la cuisine de chef ! on dit cheffe ?
RépondreSupprimerDis , ou tu trouves toutes ces idées, et le temps ?
gros bisous sudistes
jluc
Ton mille-feuilles a un p'tit air festif plus que sympathique !
RépondreSupprimerBizzs
ça me fait bien saliver!
RépondreSupprimermiam, un mille feuille tres original j'adooooore
RépondreSupprimertrés joli cette présentation surtout avec du choufleur super original, donc j'aime bcp ! bisous
RépondreSupprimerdésolée de ne pas avoir plus de temps pour venir te voir !! et comme d'habitude, toujours de délicieuses recettes. mon petit coup de coeur pour ce superbe mille feuilles autant pour le goût que pour la présentation.
RépondreSupprimerbisous
Très agréable à lire et à regarder, j'en salive, merci
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