dimanche 2 décembre 2007

MOUSSE DE FOIE DE VOLAILLE



Recettes de BCV, délicieuses si vous aimez le foie !

Ingrédients

250 gr de foie de volaille
100 gr de beurre
100 gr de crème fraîche
100 g de foie gras frais (Facultatif)
1 cuillerée à soupe de porto
1 cuillère à soupe de cognac ou armagnac
Épices fines (muscade et gingembre)
Sel, poivre
Pain de mie ou toast




Préparation

Faire revenir les foies dans un peu de beurre, puis ajouter les échalotes hachées, cuire trois minutes, puis les laisser refroidir

Mixer les foies aussi fins que possible en y incorporant petit à petit le beurre ramolli.

Ajouter le porto, des épices, du sel

Pour terminer incorporer la crème fouettée en Chantilly.

Verser la mousse dans une petite terrine, bien tasser.


2 commentaires:

  1. j'aime bien l'idée du foie de volaille en mousse.En revanche,j'ai une petie question :
    si je ne prends pas de foie gras, par quoi dois je le remplacer?

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  2. Le foie gras dans cette recette est en plus pour le moelleux et le "gout" aussi, mais l'originale n'en a pas.
    chez "Chazallet" il met du lard gras fondu.

    Amélie

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