dimanche 13 janvier 2008

HACHIS PARMENTIER


HACHIS PARMENTIER

Avec les restes de viandes de pot au feu , régalez vous à nouveau et accompagner ce plat d’une belle salade verte !


* 1 kg de pommes de terre
* 100 g de beurre
* 2 dl de crème
* 400 g de viande hachée
* 100 g de lard haché
* 1 oignon haché
* 100 g de mie de pain
* 1 dl de lait
* 1 œuf
* persil haché
* 30 g de gruyère
* sel
* poivre


Préparer tous les ingrédients.

Cuire à l'anglaise les pommes de terre.

Une fois cuite, les passer au presse purée...
...et y ajouter 50 g de beurre et la crème.

Mouiller le pain avec un peu de lait.

Faire suer l'oignon dans 30 g de beurre.

Ajouter la viande et le lard haché.
Cuire quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le pain, le persil et lier avec l'œuf.

Mélanger.

Beurrer un plat à gratin. Y verser la moitié de la purée. Répartir la farce...


...et couvrir avec le reste de purée.



Saupoudrer de gruyère et de noix de beurre.
(Si, vous n’aimez pas le gruyère gratiné, mettez de la chapelure, à la place)


Faire gratiner 15 minutes à 200°C. Servir chaud.

2 commentaires:

  1. Il est si beau, qu'il donne faim, pourtant si simple, c'est super.....

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  2. Il suffit d'y ajouter du mais en crème et il s'agit alors d'un «pâté chinois » si populaire au Québec. J'adore!

    Annr

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